Культурно-этнографический центр Моя Россия – чудесное место, собравшее на своей территории архитектурные шедевры с двенадцати интереснейших регионов стра
Являясь прекрасным местом для семейного отдыха и дружеских прогулок, культурно-этнографический центр Моя Россия располагается неподалеку от горнолыжного курорта «Роза Хутор» на живописном берегу извилистой горной реки Мзымта.
Казалось бы, разве может центр, приютившийся посреди заповедных мест привлекать многочисленных туристов? Но, как показала практика, Культурно-этнографический центр Моя Россия расположен весьма удачно.
Дорога к уникальному комплексу
Скрытый от посторонних глаз, он возведен в самом центре Красной поляны.
И хотя его окружают живописные склоны Кавказских гор, красочные альпийские луга, многочисленные пещеры, каньоны и водопады, а посреди буйной растительности несется вдаль непредсказуемая река Мзымта, добраться сюда можно несколькими удобными способами.
Кому-то по душе придется сорокаминутная поездка на «Ласточке», ежедневно курсирующей между Адлером (или Аэропортом Сочи) и «Роза Хутор». А другие выберут комфортабельный городской автобус, идущий к горнолыжному курорту из Адлера (№135) или Сочи (№105).
Тем же, кто предпочитает путешествовать на собственном авто придется проехать от Адлера по прямой обновленной трассе А-148 около 40 км, чтобы оказаться у долгожданных ворот.
«Рождение» культурно-этнографического центра Моя Россия
История основания культурно-этнографического центра Моя Россия тесно связана с Зимними Олимпийскими играми 2014. Открытый накануне их проведения в феврале 2014 года, он должен был продемонстрировать требовательной публике всю Россию, пусть и в миниатюре.
С этой целью на трех гектарах заповедных земель был оборудован уникальный объект, вобравший в себя архитектурные традиции различных регионов России.