Лучшие повара Сочи продемонстрируют искусство приготовления шашлыка 30 апреля и 1 мая. Местом проведения гастрономического мероприятия выбран курорт «Роза Хутор». О проведении вкусного мероприятия с поэтическим названием «Золотой шампур-2017» сообщила пресс-служба «Розы Хутор».
Собеседник сообщил, что в 2017 году фестиваль состоится в Олимпийской деревне, расположившейся на высоте более 1100 метров над уровнем моря.
В первый день фестиваля шеф-повара сочинских ресторанов будут состязаться в гастрономическом конкурсе (третьим по счету) «Золотой шампур-2017», ставшим традиционным.
Главной задачей для всех участников фестиваля станет приготовление самого сочного шашлыка. Кто лучше всех справится с этой задачей, сохранив при этом яркий, насыщенный вкус блюда, будет оценивать зрительское жюри.
Со слов собеседника, гости фестиваля также могут показать свое мастерство в приготовлении главного кавказского блюда, ставшего одним из самых популярных на первомайские праздники. Любительские соревнования под названием «Шашлык-Машлык» пройдут 1 мая. Победившую команду ждут ценные призы.
Лучшие повара, одержавшие победу в состязаниях, покажут желающим мастер-класс по приготовлению сочного шашлыка.
После определения победителя всех гостей гастрономического фестиваля ждет насыщенная развлекательная программа с призами, конкурсами и памятными сувенирами. Состоится дегустация вин, выступления Рамина Альханского (участника программы «Голос»), танцы народов Кавказа, марафон тостов и др.
Сочи по праву заслуживает статус шашлычной столицы. Здесь готовят огромное количество разновидностей шашлыка: шиш-кебаб, физонэг, хоровац, люля-кебаб и прочие.