Этой весной с 5 апреля по 31 мая в ресторанах известной паромной компании Viking Line появятся новые интересные пункты меню. Раздел будет называться «Вкусы будущего». В этот раз заинтриговать своих клиентов компания решила необыкновенными блюдами, в которых наряду с вполне традиционными продуктами, вроде мяса, будут использоваться насекомые.
Такие блюда являются очень полезными, так как в них отсутствуют какие-либо аллергены, ингредиенты экологически чистые и содержат много белка. К слову, блюда с насекомыми последнее время быстро распространяются в известных заведениях по всему миру. Растущий тренд решили поддержать и Viking Line. Компания таким образом, не только показала свое увлечение новыми веяниями, но и в который раз напомнила о важности заботы об экологии.
Новое меню представляет собой курс из трех блюд. В качестве стартера клиентам предлагают попробовать слегка подсоленную треску с ферментированным фенхелем, и жареными во фритюре кузнечиками. Главным блюдом является филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями. Также в блюде присутствует хрустящий топинамбур, зеленый горошек, и козий сыр. Не менее «изысканным» выглядит и десерт. Клиентам предлагают попробовать миндальный пирог с клубникой, сверчками и личинками жука.
Представители компании Viking Line сообщают о том, что новое меню этой весной уже можно будет попробовать. Несмотря на сложившийся в глазах многих неторопливый образ, финны показывают быструю реакцию на тренды. Именно Финляндия является одним из первых государств в Европе, которое разрешило применение насекомых в пищевой промышленности. Отныне ценителям таких блюд не обязательно ехать в Финляндию, можно попробовать деликатесы и на круизных паромах.
По словам, Янне Линдхольм директора по ресторанам концерна Viking Line целью нововведения является развитие человеческого мышления и толчок к принятию инноваций. Насекомые являются экологически чистым и натуральным источником белка, потому очень полезны для организма. Последнее время в обществе все чаще возникают дискуссии по поводу использования насекомых в еде. Тем не менее, Линдхольм считает, что именно за насекомыми в еде будущее кулинарии.
Так как не все туристы приемлют подобные блюда, ограничиваться экспериментальной или специфической кухней компания не будет. Все то, что традиционно предлагалось на круизных лайнерах, остается в меню и будет предлагаться даже в большем объеме, нежели раньше. Чтобы получить стабильного клиента нужно предлагать новинки. Именно потому и было принято решение об использовании насекомых в качестве ингредиентов для ресторанных блюд. Представители компании считают, что клиенты оценят такой гастрономический подарок.
К слову, блюда, которые будут предлагаться на круизных лайнерах, разрабатывались лидером национальной сборной поваров Швеции Андерсоном Карлссоном. Команда известного повара сотрудничает с Viking Line и помогает в создании новых гастрономических изысков для пассажиров этой финской компании. Стоит отметить, что в Швеции пока на законодательном уровне не отмечена положительная реакция на тренд. Разрешения на использование насекомых в общественном питании нет. Шведский кулинарный мастер считает, что сотрудничество с паромной компанией позволяет ему реализовать свои идеи и навыки.