American Airlines отменил рейс из-за пьяного пилота

dlya-pervoy-novosti-news-10-02-2019-1.jpg

В четверг American Airlines отменила рейс АА735. Самолет авиакомпании должен был вылететь в 11:05 из Манчестера (Великобритания) в Филадельфию. Авиарейс отменили по причине того, что пилот находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил СNN. 

В полиции Манчестера заявили: «62-летнего мужчину арестовали по подозрению в том, что он собирался осуществлять полет в состоянии алкогольного опьянения. На время расследования пилота отпустили».

В USA TODAY рассказали: «Сотрудника авиакомпании задержали. Рейс АА735 пришлось отменить. Пассажиров отправили альтернативными рейсами. В авиакомпании заявили, что сотрудничают с местными правоохранительными органами». По данным CNN, пилотам в Великобритании для допуска к вылетам разрешается иметь до 20 мг. алкоголя на 100 мл. крови.

Авиакатастрофы с участием пьяных пилотов — в последнее время не редкость. Подобное случается не только в American Airlines. По данным Independent, аналогичный случай произошел в АНА. Пилот нарушил политику авиакомпании, явившись на работу в нетрезвом состоянии. Хотя политика авиаперевозчика не запрещает принимать спиртное за 12 и более часов до вылета.

В конце декабря Japan Airlines обратилась к своим сотрудникам воздержаться от принятия алкогольных напитков. Этому предшествовали случаи, когда рабочий полет осуществил нетрезвый пилот. Он распил бутылку шампанского, предназначавшегося для пассажиров премиум-класса. Алкоголь в крови пилота превысил норму в десять раз. Его приговорили к 10 месяцам тюремного содержания.

Один год тюрьмы получил пилот из  Alaska Airlines, который осуществлял рейс в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что на его борту находилось около 80 пассажиров.

2 comments


  • Avatar
    Наталья2

    10.02.2019 at 21:33

    Очень добренькое утро:) А что это один пилот? Вроде они по два человека летают, а как он проходил медицинский осмотр перед полетом? Всегда есть еще пилоты, которые могут подменить, разве не так? Могли бы задержать вылет, но не отменить.

  • Avatar
    Лола

    11.02.2019 at 00:04

    Мало того что человеку 62 года, так он еще и поддатенький собрался лететь, вообще отлично. Все-таки, насколько же коварный этот зеленый змей, что люди из-за него постоянно голову теряют, даже при таких профессиях.

Войдите, чтобы добавить комментарий