Авиакомпании сообщили о возможных затруднениях с перелетами в Турцию

Российские авиакомпании не готовы предоставить необходимое количество судов к туристическому сезону
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Решение Правительства РФ об отмене запрета на чартерное авиасообщение между Российской Федерацией и республикой Турция создаст дефицит воздушных судов для авиакомпаний «Северный ветер», «Икар» и «Azur air».

По информации уполномоченного представителя компании «Северный ветер», (в прошлом лидер по количеству чартерных перевозок России), основная часть воздушных судов задействована на регулярных рейсах к Северо-Восточному побережью Черного моря, а также в Крым. Остаток флота направлен на чартерные рейсы в Тунис, Грецию и Болгарию.

В связи с кризисом, в 2014 году авиаперевозчик был вынужден сократить количество бортов с 24 до 10, следовательно, выделить дополнительные суда для чартерных рейсов будет весьма непросто.

В наиболее выгодном положении оказалась компания «Икар». Из-за низкого спроса на чартерные рейсы по направлению Греция и Кипр перевозчик сможет выделить необходимое число транспорта для перелетов в Турцию. Согласно комментарию заместителя генерального директора Дмитрия Зотина, компанию «Икар» ожидает переориентация туристических потоков.

Чартерная авиакомпания «Azur air» готова предоставить ограниченное число бортов. По данным за 2015 год, перевозчик осуществлял вылеты в Турцию из 23 городов России. В 2016 году чартерные вылеты смогут производиться лишь из пяти. Как сообщает представительница фирмы, при повышенном спросе авиакомпания сможет увеличить количество вылетов к августу.

Вице-президент «Ассоциации туроператоров России» Дмитрий Горин считает, что, несмотря на отсутствие крупных авиакомпаний вроде «Трансаэро», сохранившие авиапарк перевозчики сделают всё необходимое для подготовки чартерного направления на Турцию.

Нет комментариев

Комментарии закрыты