Австрийский курорт Ишгль ожидает российских туристов

Австрийский курорт Ишгль ожидает российских туристов

Илона01.10.20170
Илона01.10.20170
news2-1-10-2017.jpg

Австрийский горнолыжный курорт Ишгль рассчитывает, что грядущий зимний сезон принесет ему увеличение туристического потока из России на 15-20% по сравнению с прошлым годом. Текущие продажи показывают, что тенденция  к росту имеется.

От директора Совета по туризму Пацнауна-Ишгль Андреас Штайбля поступила информация о том, что российские туристы стали чаще приезжать на отдых в Австрию. Особенно отмечается рост туристического потока из Санкт-Петербурга, Москвы, а также ближайших регионов. Согласно официальной информации прошлой зимой почти 36 000 раз российские туристы останавливались в Ишгле. Это означает, что данный курорт находится на третьем месте после Вены.

Курорт является привлекательным для инвесторов, которые вложили примерно 350 миллионов евро за последние 6 лет. Местные власти сообщают, что инвестиции в первую очередь нужны для того чтобы покупать новое оборудование и строить дороги. Так как Ишгль является наиболее современным альпийским курортом, многие горнолыжные регионы ориентируются на него в уровне развития.

Директор Совета по туризму утверждает, что каждый сезон они стараются открыть что-то новое или обновить уже существующее. Для примера можно привести канатные дороги, которые реконструируются ежегодно. Максимальный срок, на протяжении которого эксплуатируются канатные дороги — 10 лет, а потом их в обязательном порядке меняют. Более того, каждый год организаторы стараются придумать что-то новое.

Открытие канатной дороги, а также станции на пике Палинкопф отличается тем, что туристам предлагают оценить уникальные спинки кресел, на которых можно увидеть изображения популярных звезд, приезжавших с концертами на курорт.

Главное, что привлекает туристов со всего мира — это гарантированные качественные склоны с хорошим снежным покровом. Зимний сезон этого года будет в активной стадии с 23 ноября по 1 мая. Штайбль уверен, что снежный покров точно будет в хорошем состоянии до мая, так как курорт находится на высоте около 2.5 тыс. метров. Как правило, погодные условия позволяют сберечь качественный снежный покров до конца сезона, но если его оказывается недостаточно, в дело пускают 1200 снежных пушек.

В любом случае, туристы не будут чувствовать минусов погодных условий. Это касается и начала сезона — к концу ноября на курорте уже много снега и хорошие трассы, которые начинают испытывать горнолыжники. Кроме большого количества трасс на курорте также есть обширная зона фрирайда.

На данный момент лыжники могут подняться на вершину с помощью 3 канатных дорог, которые строились с учетом современных технологий. Во время разгара сезона ежедневно подъемник транспортирует около 15-20 тысяч туристов. Администрация курорта старается сделать все возможное, чтобы сократить время ожидания на станции. Если гости будут вынуждены ожидать на станции более 5 минут, начнется строительство еще одной канатной дороги. На данный момент кабинки движутся со скоростью 5м/с. Это достаточно хорошая скорость, которая позволяет подняться или спустится всего за 8 минут.

Сам курорт располагается в небольшом городке, где практически нет нужды в транспорте. Время там идет размеренно и с наслаждением. Слоган курорта — «Расслабься. Если сможешь». Туристам предлагают не только активный отдых, но и яркую культурно-развлекательную программу. Каждый сезон Ишгль собирает звезд на концертах Top Of The Mountain. Помимо концертов с участием мировых звезд, гостям также предлагают развлечения в ночных клубах, которые работают до утра.

Что касается российских туристов, они в большинстве приезжают в январе. Доля россиян очень большая — не меньше 40%. Последние несколько лет можно говорить о том, что туристы начинают рассматривать курорт в качестве места для отдыха и в другие месяцы. Появилось больше и самостоятельных туристов. Если 15 лет назад больше 80% гостей из РФ планировали свой отдых только с помощью посредников, то сейчас необходимость в туроператоре ощущается только в 30% .

Директор курорта поспешил напомнить, что уже начались новогодние бронирования, потому туристам важно успеть выбрать подходящий тур, пока он доступен. В октябре курорт должен получать до 30 тысяч запросов ежедневно. Исходя из этого, разобраться с предпочтениями на Новый год стоит уже на протяжении ближайших нескольких недель, иначе потом может быть поздно.

Гендиректор компании «Данко» подтверждает правдивость сказанного А. Штайблем. О. Люлинцева объяснила, что  российским туристам нужно время на раскачивание, тогда как в этот период европейцы уже активно бронируют. Естественно, туристы интересуются Ишглем, но пока запросов поступает не больше, чем в прошлом сезоне. Хорошо, что нет падения, считает О. Люлинцева.

Довольны текущим сезоном и в компании «Джет Тревел». Они сообщают, что продажи выросли на 20%. Что касается австрийских курортов, Ишгль сейчас находится в тройке лидеров. Т. Клейменова утверждает, что в этом году можно ожидать даже роста туристического потока на курорт со стороны России. Туристы с большей активностью бронировали летний отдых, потому есть вероятность, что повышенное внимание будет и к горнолыжным курортам. Австрией горнолыжники интересовались еще летом. Весной рубль несколько укрепился, потому можно предположить, что финансовая состоятельность туристов улучшилась.

Ишгль нравится российским горнолыжникам, потому что может предложить хорошее качество по доступной цене. Более того, ночную жизнь курорта можно назвать самой привлекательной  на территории всех Альп. С другой стороны, сказать о том, что это самый бюджетный вариант также нельзя. Недельный отдых на курорте будет стоять в среднем 2 500 евро на двоих с учетом трансфера, перелета и завтраков. Цена немного снижается со второй половины января.