Аэропорт Вильнюса приостанавливает свою работу
новость 04-05-2017 Аэропорт Вильнюса приостанавливает свою работу

Аэропорт Вильнюса приостанавливает свою работу

dlya-pervoy-novosti-news-04-06-2017-1-1024x576.jpg

Аэропорт Вильнюса приостанавливает свою работу в связи с проведением ремонтных работ. Начнется ремонт 14 июля и продлится чуть больше месяца. Уже 17 августа обновленная воздушная гавань вновь откроет свои двери. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

На протяжении 35 дней вильнюсские авиарейсы будет обслуживать соседний Каунас. Ремонтные работы коснутся взлетно-посадочной полосы, системы управления сигнальных огней. Планируется создание ливневых и дренажных систем.

Аэропорт Вильнюса — основной перевалочный пункт для россиян, путешествующих самостоятельно. Отсюда отправляется много лоукостеров.

Находится воздушная гавань в семи километрах от Вильнюса. Добраться к аэропорту (маршрутные такси, городские автобусы, поезда). Путь до него займет порядка двадцати минут.

Аэропорт Вильнюса отличается от большинства воздушных гаваней мира. Перед путешественниками он предстает в виде небольшого строения в советском стиле. Маленькое двухэтажное здание является зоной прилета, зал ожидания находится на втором этаже. А на первом этаже можно увидеть компании автомобильного проката, кафе и информационное табло.

Первый терминал воздушной гавани Вильнюса появился в 1932 году, но до сегодняшних дней он не уцелел. В годы Второй Мировой его использовали как военный аэродром. В качестве гражданского аэропорта он начал работать летом 1944 года.

Современное здание аэропорта было построено в 1945 году. Спустя пять лет был построен новый аэропорт, который сегодня используют как терминал прибытия.

Здание аэропорта входит в список недвижимых культурных ценностей страны.