Чем Дальний Восток России привлекает иностранных туристов?

Чем Дальний Восток России привлекает иностранных туристов?

dlya-vtoroy-novosti-news-04-12-2017-2.jpg

Дальний Восток России год от года становится все более привлекательным для иностранного туриста. Наибольшую заинтересованность к Приморскому краю проявляют туристы, проживающие в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Несмотря на то, что множество инфраструктурных проблем не решены до сегодняшнего дня (плохие дороги, нехватка мест в отелях), дальневосточные регионы имеют то, что обязательно заинтересует не только экономных, но и обеспеченных туристов.

Специалисты и представители туристической индустрии рассказали о том, чем дальневосточные регионы привлекают иностранцев. Лидирующие позиции по объемам иностранного туристического потока занимает Приморский край. В этом году количество иностранцев, посетивших его, перевалило за отметку в 500 тысяч. Иностранный турпоток в Хабаровский край составил 41 тысячу человек, а на Сахалине — чуть более 20 тысяч. Статистические данные показывают стремительное увеличение иностранного туристического потока, относительно прошлого года.

С 1 января по 31 декабря 2016 года Приморский край посетило 460 000 туристов, Хабаровский — 40 000.

Эксперты объясняют сей факт тем, что государство начало проявлять внимание к Дальневосточному региону. Увеличение въездного туризма напрямую связано не только с историческими, культурными и природными возможностями региона, но и с должным вниманием со стороны государства (относительно экономического развития).

По словам экспертов, огромный вклад в развитие туристической индустрии вносят масштабные мероприятия, проходящие на территории российского Дальнего Востока. Это различные форумы (ВЭФ, ТТФ), фестивали (напр:, «Амурские волны») международные конкурсы.

Иностранцев влечет насыщенная история и необычайно красивая природа региона. Туристы из Японии и Кореи интересуются Транссибирской магистралью и Сахалинской железной дорогой, построенной японцами. Китайский турист посещает Дальний Восток России и его Красные маршруты, связанные с временами существования СССР.

Министерство культуры Хабаровского края отмечает «туристов корейского полуострова интересуют активные виды отдыха и эко-туры.  Для японцев наиболее привлекательным объектом Хабаровского края является «Стойбище сородичей» — подворье нанайцев, в котором представлены наскальные рисунки древних времен.

Сахалин привлекает иностранных гостей экскурсионными и экологическими турами, рыбалкой на реках и морях.

Дальний Восток России может предложить иностранцам то, чего они не увидят в других странах ближнего Зарубежья. Состоятельные китайцы считают своим долгом посетить «Приморье»- крупнейшую игорную зону региона. Приморский океанариум — также в числе лидеров у жителей Поднебесной, решивших посетить Дальневосточный округ.

Гостиничная сфера, значительно уступающая европейской, тормозит развитие въездного туризма. Но на Дальнем Востоке существуют и другие проблемы. И они гораздо большие, чем гостиницы и туристическая инфраструктура, находящиеся на стадии решения. Речь идет о плохих дорогах. Дорожные вопросы Хабаровского края и Якутии решить довольно непросто. До многих туристических объектов республики нет дорог. Ведь Министерство Транспорта выделяет деньги на строительство и ремонт автомобильных дорог лишь до населенных пунктов.