Директор TUI сообщил о планах открыть собственные перевозки

Директор TUI сообщил о планах открыть собственные перевозки

Илона03.10.20170
Илона03.10.20170
news3-3-10-2017.jpg

Один из наиболее крупных туроператоров России «TUI» сообщил о планах открыть собственные перевозки. Такое решение можно считать вполне логичным, так как проблемы с банкротством перевозчика влияют и на имидж поставщика туристической услуги, который принимает на себя удар возмущенных клиентов. 

Тарас Демура сообщает, что банкротство «ВИМ-Авиа» привело к тому, что компания потеряла около 2 миллионов долларов. Он пока не сообщает, под каким флагом, но собственная перевозка точно будет. Руководство компании хочет обезопасить себя от подобных ситуаций в будущем. Известно, что перевозку будут осуществлять на базе уже существующей авиакомпании, но на самолетах «TUI». По словам Демура, в период с 1 октября текущего года по 1 октября следующего туроператор планирует перевезти примерно 800 000 отдыхающих.

Последнее время многие рассказали о своем отношении к «ВИМ-Авиа», в том числе и генеральный директор «TUI Россия». Он подчеркивает, что их компания смогла стабилизировать ситуацию и уже с сегодняшнего дня, 3 октября, все работают в штатном режиме, туристы смогут вовремя попасть на курорты. Второго октября вывезли всех оставшихся клиентов потерпевшего крах перевозчика с просроченной датой вылета. Сегодня уже можно смотреть изменения в полетной программе, которая организована на основе расписания других перевозчиков. К счастью, нормализовать ситуацию вышло в кратчайшие сроки. Не пришлось выселять туристов, всем оплатили отели, а также трансферы с учетом изменения вылетов. Продумали и поддержку в аэропорту.

Когда перевозчик объявил о банкротстве, TUI уже успели отправить 10 тысяч туристов на отдых, потому нужно было экстренно решать, как их домой перевезти. На момент 26-27 сентября, насчитывалось примерно 1.5 тыс. туристов с просроченными датами вылета. Не у всех закончился отдых, потому нужно было учитывать и этот нюанс. В те дни, когда нужно было думать о перевозке пострадавших туристов, TUI воспользовались помощью нескольких авиакомпаний, с которыми дальше и планируют сотрудничать. Ближайшие несколько месяцев полетная программа будет строиться с «Уральскими авиалиниями», «Ямалом», «RedWings» и «Atlasglobal».

Тарас Демура считает, что российские туроператоры отнеслись ответственно к сложившейся ситуации и добросовестно выполнили все обязательства перед туристами. Никого не оставили с проблемой наедине, хоть и пришлось дополнительно оплачивать перевозку. Критика туристического бизнеса, которая сейчас доносится отовсюду, по его словам, несправедлива. Если кто-то и виноват в случившемся, так это перевозчик, который не смог выполнить обязательства.

Скорее всего, Демура вспомнил об ответственности перевозчика, так как в конце прошлой недели Роспотребнадзором было возбуждено несколько административных дел против TUI и «ВИМ-Авиа». Наказывать «виновных» собрались за нарушение прав потребителей. Естественно, когда ситуация напряжена, туристы пытаются поскорее  вылететь на отдых. TUI ситуацией возмущены, так как не считают себя виновными. В том, что туристы не смогли вовремя вылететь на отдых, стоит винить не поставщика туристических услуг, который на тот момент искал свободные борты.

 

Что касается ответственности, Тарас Демура сообщает, что возникла достаточно сложная ситуация. До этого времени туроператор не получил никаких материалов по данному обвинению. Кроме этого, они даже не знают, на какую статью ссылается Роспотребнадзор. Компания TUI понимает и потребителей, которые находились на тот момент в эмоциональном возбуждении. Чтобы сгладить пусть и не свою вину, туроператор готов на следующий раз отправить пострадавших туристов на отдых со скидкой. Сейчас проблему разбирают юристы, и компания надеется, что в  ближайшее время все будет решено.

По словам директора по управлению продажами «TUI Россия» Али Микаилова, они ожидают более успешный зимний сезон. Туристы проявляют интерес к поездкам, потому важно сейчас сохранить его и перевести на уровень реальных продаж. Бронирование зимнего отдыха уже увеличилось на 25%, так что главное ловить момент. Путешественников интересует Андорра, Таиланд, Эмираты, Италия и Россия. Более того, «TUI Россия» предлагают и новые направления, среди которых Южная Корея и Китай.