Двухэтажные автобусы Лондона будут курсировать реже

dlya-pervoy-novosti-news-11-02-2019-1.jpg

Красные двухэтажные автобусы уже давно стали символом Великобритании. Правительство приняло решение сократить количество рейсов, осуществляемых ими. Данное нововведение вступает в силу с 1 марта текущего года. 

Транспортные власти Лондона приняли решение о существенном сокращении количества рейсов автобусов Routemaster. Начиная со 2 марта их можно будет увидеть только в праздничные и выходные дни. И только в теплое время года. Маршрут их передвижения останется прежним — Тауэр-Трафальгарская площадь.

Решение транспортных властей поможет сократить расходы. Ведь в будни знаменитые двухэтажные автобусы курсируют практически пустыми. Помимо этого, транспортные компании сократят частоту рейсов и на других маршрутах. В общей сложности изменения затронут порядка тридцати автобусных маршрутов, пролегающих через центр Лондона.

Напомним, знаменитые красные автобусы появились на лондонских дорогах более полувека назад. Они вышли на маршрут в 1959 году. Первоначально они предназначались для того, чтобы заменить троллейбусы. Если в начале производства длина автобусов составляла 8,4 метра, то после 1960 года они стали длиннее на 0,6 метра.

Автобус сразу же завоевал популярность у жителей британской столицы и ее гостей. Особенности конструкции автобуса — одна из причин его популярности. Задняя платформа транспортного средства, предназначенная для входа и выхода, всегда оставалась открытой. Пассажиры могли выйти не только на остановках, но также и на перекрестках или в заторах. Именно эта особенность конструкции, которая оказалась небезопасной, в будущем послужила причиной списания.

Начиная с 1982 года, красные двухэтажные автобусы начали списывать. Оставшиеся автобусы были отремонтированы. На них установили новые двигатели, которые стали отвечать новым экологическим требованиям. В настоящее время эти автобусы обслуживают только два туристических маршрута.

2 comments


  • Avatar
    Ромашка1987

    11.02.2019 at 22:11

    Грустно, будок знаменитых наверное уже тоже нет совсем. Странно, символ же страны для туристов всего мира.

  • Avatar
    Наталья2

    11.02.2019 at 23:53

    Для меня Великобритания и Лондон ассоциируется с двухэтажными автобусами. Почему-то мне казалось, что их придумали с целью экономии, можно большее количество людей вести. Интересные факты описаны, у нас бы оценили выход в любом удобном месте по ходу следования.

Войдите, чтобы добавить комментарий