Единый билет для посещения египетских достопримечательностей

Единый билет для посещения достопримечательностей появится в Египте уже в ноябре этого года. Теперь каждый приезжающий в Каир может воспользоваться единым билетом «Каиро Пасс», открывающим за определенную сумму доступ к большинству египетских достопримечательностей. С таким сообщением выступила АТОР, ссылаясь на представителя по древнему культурному наследию Египта.

Единый билет будет стоить 100 американских долларов. Его приобретение позволяет неограниченное посещение всех достопримечательностей Большого Каира. Знаменитые Пирамиды Гиза также входят в этот список.

Для обучающихся в высших учебных заведениях действуют льготы. Так, при предъявлении студенческого билета полагается 50%-ная скидка.

«Каиро Пасс» будут продаваться в Цитадели Саладина и комплексе Пирамид Гиза.

Каир покажет египетскую жизнь туристам во всей ее красе. В нем много достопримечательностей, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Пожалуй, наиболее популярным у туристов местом являются пирамиды Гизы — древнейшее сооружение на Земле. Одно из чудес света потрясает величием и точностью геометрических расчетов.

Вызывает интерес у туристов Большой Сфинкс, охраняющий древние пирамиды и считающийся величайшей загадкой всех времен и народов.

Национальный Египетский музей поведает туристу об истории и искусстве арабского государства в разные времена. Его экспонаты заинтересуют каждого, даже того, кто никогда не увлекался египетской историей. Возраст отдельных свитков и манускриптов превышает пять тысяч лет. Здесь есть мумии фараонов, сокровища из гробниц, древнеегипетские украшения, скульптуры и прочее.

Каждый, кто здесь окажется, увидит немало таинственного. Ведь предназначение большинства артефактов до сих пор не изучено.

С появлением единого билета у посетителей появится возможность глубже познать историю Египта.

8 комментариев

  • Avatar
    plekhova27

    04.06.2017 at 11:33

    Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
    Единый билет для посещения достопримечательностей появится в Египте уже в ноябре этого года. Теперь каждый приезжающий в Каир может воспользоваться единым билетом «Каиро Пасс», открывающим за определенную сумму доступ к большинству египетских достопримечательностей. С таким сообщением выступила АТОР, ссылаясь на представителя по древнему культурному наследию Египта.

  • Avatar
    Florena

    06.06.2017 at 11:05

    Ой, не знаю, мне кажется, это невыгодное вложение. Расстояние между достопримечательностями огромное, самостоятельно туда ехать — небезопасно, следовательно туристам все-равно придется брать тур. В туры зачастую уже входят билеты. А на те, на которые билеты не входят, может просто не остаться времени. Так получается ты переплачиваешь, да еще и половину не посмотришь. Ну может есть смысл брать такой билет тем, кто проводит несколько дней в самом Каире..

  • Avatar
    Артем

    08.06.2017 at 18:08

    А мне такое предложение нравится. Если допустить, что не все люди берут туры, некоторые и самостоятельно едут ( значит же рассчитывают как-то свои расходы в том числе и на транспорт), тогда гораздо проще с единым билетом. Такое есть не только в Египте и активно пользуется спросом. 

  • Avatar
    Arina F

    08.06.2017 at 20:21

    Интересное предложение. Возможно цена будет заманчивая и тур. операторы смогут предлагать варианты экскурсий относительно данного предложения. А тем кто самостоятельно прибудет в страну и подавно.

  • Avatar
    Platon

    12.06.2017 at 08:44

    Когда я там был, то ездил в разные части страны и для этого покупал в билеты на экскурсии куда входил билет на посещение какого-либо достояния. Самостоятельно перемещаться с единым билетом от одной достопримечательности к другой в незнакомой стране, по крайней мере прибыв туда первый раз, весьма затруднительно. Взяв машину на прокат при их своеобразном движении на дорогах, мне было-бы страшновато, вдруг придется выплачивать за повреждения машины. Между разными городами курсируют туристические автобусы, но в них платишь полную стоимость экскурсии. Наверное можно воспользоваться автобусами для местного населения, заранее узнать номера маршрутов, места остановок, адреса и схему подходов, но я думаю, что для большинства проще купить экскурсию, а тебе остается купить минералки и взять фотоаппарат. 

  • Avatar
    ежиха

    14.06.2017 at 13:52

    Хех…. Подливаю ложку в бочку. Это — Каиро Пасс. То есть только до достопримечательностей Каира. 
    Пирамида Хеопса туда явно входить не будет. Почему? Да потому что на весь мир 300 билето в день выделяется. Большую половину из которых себе забирают Министерство Древностей и Туризма, Министерство Культуры и отели.
    Считаем дальше. Вы бы вот куда в Каире пошли, если были бы туристом?

    1. Пирамиды и вообще плато Гизы 

    — Комплекс пирамид — 80 фунтов
    — Музей солнечной ладьи — 60 фунтов

    2. Каир

    — Музей- 75 фунтов
    — Цитадель Салах-ад-Дина (Салладдина) — 60 фунтов
    — Мечети Султана Хассана и Ар-Рифаи — 40 фунтов
    — Исламский центр (площадь Хуссейна и улица Аль Муизз) — 40 фунтов
    — Мечеть и медресе султана Аль Гури — 40 фунтов
    — Коптский музей  и музей исламского искусства (по 40 фунтов)
    — Музей Сельского Хозяйства — 10 фунтов 

    Итак, запоминаем, 485 фунтов. Конечно, этими достопримечательностями не ограничивается Каир. Надо еще и в синагогу, и в Подвешенную Церковь успеть, и Церковь Абу Серга. Но они бесплатные. Есть еще несколько платных мест. Тоже по 40-60 фунтов.

    Будут ли туда входить Саккара, Меидум? Ну пока не непонятно. Но вряд ли. Потому что это другая Мухаффаза, то есть губернаторство. Ну ладно, прибавляем за достопримечательности Саккары 180 фунтов, Дахшура — 40 и Мейдума — еще 40 фунтов. Итого — 260 фунтов. Вместе с Каиром — 745 фунтов

    Поверьте, это очень скромно звучит. Но это очень много достопримечательностей. Тех, кто из все за 1 раз посещает — единицы. На такую программу минимум неделю в Каире надо.

    А теперь… Та — да-да-дамммм.. Помните, у нас получилось 800 фунтов? ,А 100 долларов — это 1800 фунтов. Гениальные ребята, эти египтяне.

  • Avatar
    Илона

    14.06.2017 at 14:17

    О! Вот эти расчеты я себе на вооружение точно возьму. Это же гениальная идея кому-то в голову пришла, аж там сумму увеличить :) Не, ну я подозревала, что может быть больше. Думала, может на 10 долларов, ну 15 — потолок.  А выходит ничего себе обдирательство. Молодцы египтяне, однако. 

  • Avatar
    Оксанка

    15.06.2017 at 19:43

    В пух и прах наша коллега разнесла своими расчетами «интересное и уникальное предложение, только сегодня, только для вас, только по студенческому скидка, только деньги скорее несите, быстрее, быстрее, еще быстрее, единый билет же вводим, алло, граждане туристы!» Взяли на заметку и знакомым расскажем, спасибо!))


Войдите, чтобы добавить комментарий