Египет: проверки скоро завершатся

Новость 10.01.2017 Египет: проверки скоро завершатся
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Египет может стать доступным для россиян к концу первого месяца начавшегося года. Официальные лица транспортного министерства РФ сообщают о подготовке отчета по итогам инспекции состояния авиационной безопасности каирского аэропорта. Следующая взаимно согласованная проверка запланирована на конец второй декады января. Пока возобновлению полетов препятствует отсутствие системы биометрического контроля, монтаж которой планируется завершить до середины месяца.

Аппаратура германской фирмы, устанавливаемая в аэропорту столицы Египта, будет сканировать главные идентификационные признаки личности человека. Это узоры на подушечках пальцев рук, а также сетчатка человеческих глаз. Сканирование кончиков пальцев заменит неудобное дактилоскопирование. Что касается глазной клетчатки, то этот элемент зрительного органа столь же индивидуален и неповторим.

Биометрическое распознавание личности должно обеспечить достоверную идентификацию всего персонала, допущенного к обслуживанию авиалайнеров, в том числе и российских. Предотвращение несанкционированного доступа к самолетам призвано гарантировать от печальных инцидентов террористического толка. Функционирование такой системы считается непременным условием возобновления пассажирского сообщения между аэропортами России и Египта.

Однако, скорее всего, полеты будут разрешены только по решению президента России. Именно так выразился ранее министр транспорта РФ, так оно и будет. При этом нельзя принижать и роль специалистов, участвующих в проверках, ведь их объективная работа должна гарантировать безопасность наших туристов, избравших Египет местом своего отдыха.

17 комментариев
  1. Там больше нужна проверка персонала, чем пассажиров. Да и каирский аэропорт для туристов не так важен, как курортные. Но я вряд ли поеду в этом году в Египет, хотя и очень хочется, да и скидки будут заманчивые. Но страх подспудный все равно не дает решиться.

  2. Буду надеется, что все эти проверки скоро закончатся. Конечно, печальный инцидент с самолетом оставил неприятный осадок на туристической индустрии, но теракты происходят по всей планете. В Турции захватывали аэропорт, подрываются машины и смертники чуть-ли не каждую неделю, убивают людей в клубах, но несмотря на это в эту страну запрета на поездки не ввели. Каждый человек сам решает ехать или не ехать отдыхать на Турецкие курорты, кстати цены там опустились ниже некуда. Египет же после одного акта, закрыли как-будто бы там идет война и эта страна уже под контролем террористов. Я с удовольствием совершу еще одно путешествие в эту страну после ее открытия.

  3. Замминистра по туризму в первых числах января, анонсировал открытие «нового» популярного туристического направления на пляжи Египта в этом году, точная дата озвучена не была. Лично мне что то подсказывает, регулярное авиасообщение с этой страной будет восстановлено полностью, только после тог как ВМФ Египта «продадут» РФ французские авианосцы Мистраль.

  4. Я отношусь к той многочисленной толпе туристов, которые мечтают о скорейшем открытии авиасообщения с Египтом. Это очень красивая, самобытная страна, да и путёвки туда продают по доступным ценам. С удовольствием вернусь туда еще раз, хотя была там не единожды

  5. Я могу конечно ошибаться, но что-то мне подсказывает, что Египет в январе не откроют. Опять же, когда откроют, откроют скорее всего Каир, а курорты скорее всего далеко не сразу. Ну и кто поедет в Египет, чтобы отдыхать в Каире? Единицы. Всё таки Египет у большинства наших соотечественников ассоциируется с пляжным отдыхом. А лететь в Каир, а потом ещё 450 км до Хургады решиться далеко не каждый. Тогда уж проще /по старинке/ через Турцию. 

  6. Я тоже не полечу в Египет ни за что. Лучше уж дождаться летнего отпуска и поехать в теплую европейскую страну. Мы с удовольствием отдыхаем в Черногории. И красиво, и культурно.

  7. В Египте был несколько раз, больше не хочу. Последние впечатления от аэропорта в Шарме — полный бардак, на словах много всего говорят, по делу ничего. Летел обратно с задержкой рейса 7 часов, народ шастал туда-сюда из зала до стоек таможенного контроля. Чемодан даже по интроскопу не прогнали, просто печать шлепнули и все. Реально страшно так летать, Домодедово по сравнению с этим — тюрьма строгого режима. 
    В этом году поеду на Алтай или Байкал, Россия большая и мест, где стоит побывать такое множество, что за жизнь не объездить.

  8. Откроют-хорошо, не откроют-плакать не буду. Для пляжного отдыха альтернативу найти легко даже не выезжая за пределы России. В Египте отдыхала один раз, в Красном море искупалась постройки древних египтян посмотрела, можно открывать для себя новые места. Сервис в отелях Хургады, конечно выше чем в мини-гостинце у бабы Кати в Анапе, но в крупных черноморских санаториях России  качество услуг подтягивается. А кто жить не может без пирамид, всегда сможет найти обходные пути если захочет. 

  9. Мы в Египет давно планировали, но так и не собрались. А теперь уже как-то и не тянет, даже если откроют. Правильно тут выше говорили, пляжный отдых и у нас уже можно найти довольно приличного качества, а на экскурсии я лучше в Европу. Экскурсии по жаре — не мое от слова совсем))

  10. Наконец-то откроют возможность путешествовать по Египту. Все-таки для многих это одна из любимых и удобных для путешествий стран: большой выбор достопримечательностей, теплое море, много русских среди персонала и, конечно, относительно недорогие туры. Я все-таки на стороне тех, кто понимает, что и кирпич может на голову где угодно упасть, на все воля случая.

  11. Не понимаю ажиотажа с Египтом, куча чартеров, забитых, как селедки в бочке, некультурный наш народ, рвущийся к халяве и выедающий шведский стол чуть ли не с ножками. А после авиакатастрофы я вообще категорически против возобновления авиасообщения с этой страной.

  12. Не поняла, о какой халяве идёт речь? Бесплатная поездка, или бесплатные билеты, или бесплатное проживание? Так вроде за деньги всё. А если отдыхать в приличном отеле, так и очень не дёшево. Другое дело, что некоторым хочется перед собой или друзьями-товариСЧами показаться крутым, вот и едёт в 4-5* за 15 копеек. Так и у нас можно в переходе айфон купить, чтобы пыль в глаза пускать, но никто же не ждёт от этого айфона высокого качества. Так и здесь, ну не работает никто себе в убыток, и если Голден Файф который числится 5*, стоит дешевле 4* Джангл парка, может быть стоит задуматься почему. Ну и про культуру. Люди везде очень разные, и везде можно найти Тагил, а можно интеллигентных приятных людей. И в Египте и в отелях Черногории, Испании, Чехии. Наверное в этом виновата не страна принявшая этих людей.

  13.   Я тоже очень жду возможность посетить эту удивительную страну. Я была в Хургаде,  мне очень нравятся этот изумительно красивый подводный мир с его пестрыми рыбками, рифами,»подводными камнями».

  14. Совершенно согласен насчет кирпича, ведь в современном мире, как не печально это звучит, но различных нехороших действий от бандитов становится все больше и будет еще больше, это же не значит, что теперь надо не выходить из дома и все время проводить рассматривая красивые картинки на экране монитора. Я прилетал в Хургаду и оттуда ездил по другим городам, мне очень понравилось своими глазами смотреть на красоты которые оставила великая цивилизация. Никакие фотографии не смогут передать живые походы по памятникам и музеям. При условии, что за неделю нельзя посетить и небольшой части всех ценностей, очень хочется сьездить туда еще, поэтому буду рад открытию границ.

  15. Кстати, цены на турецкие курорты, поднялись в цене на 800-900$ по сравнению с прошлым годом. Так, что вы ошибаетесь на этот счет. Сейчас туры по раннему бронированию в январе даже дороже, чем прошлым летом перед вылетом. А поездка в Египет еще дороже, долларов на 500.

  16. Так это же я привела цены на январь. И то только одного оператора. Будете смеяться, но БГ. А все, конечно, говорят про Турцию в сезон. В этом году Турция летом тоже не слишком дорогой была, даже когда  летали на Турецких авиалиниях и чартеры были запрещены. Но все равно значительно дороже Египта. При прочих равных. 
    Ну и как бы не бывает Турции вообще и Египта вообще. Есть Оберой Сахл Хашиш, и есть Гейсум. Есть Адам и Ева, и есть Клеопатра Алис. Если же сравнивать равное с равным, Египет лучше и дешевле. 


Войдите, чтобы добавить комментарий