Египет все еще опасен

Египет все еще опасен

Илона24.10.20170
Илона24.10.20170
news-1-24-10-2017.jpg

Вчера, 23 октября от Министерства иностранных дел поступило предостережение о том, что во время посещения Египта нужно быть осторожными и при возможности отказаться от районов с повышенным уровнем террористической опасности. Такая информация была размещена в аккаунтах социальных сетей. 

В качестве уточнения чиновники решили напомнить о теракте, который произошел в пятницу в Гизе. Сообщается, что в результате атаки погибло 16 сотрудников полиции, а также 13 получили ранения.

Ведомство обозначает, что последнее время дружественный Египет стал опасным, так как активизировались разные террористические группировки. Не удалось изолировать местное население и от ИГИЛа. К сожалению, в результате деятельности преступных группировок страдают мирные люди и правоохранительные органы. Министерство иностранных дел напоминает, что очередная вылазка экстремистов их расстраивает. Российские чиновники солидарны с египетскими властями, которые нацелены на бескомпромиссную борьбу с терроризмом.

Наблюдатели считают, что такое напоминание властей свидетельствует о том, что все понимают — запретить россиянам посещать Египет невозможно, несмотря на отсутствие авиасообщения. Догадаться об этом несложно, так как только официальные данные подтверждают, что примерно 10 тысяч российских туристов побывали в Египте летом 2017 года, самостоятельно организовав себе отдых с непрямым перелетом.

Если быть более точными, сообщение адресуется тем, кто продолжает отдыхать на египетских курортах, несмотря ни на что. Стыковки планируют в основном в Белоруссии или где-то в Европе.

Наблюдатели успели оценить и упоминание «дружественный». Это дает надежду на то, что на государственном уровне таки удалось достичь договоренностей и скоро будет открыто авиасообщение. Если ничего не изменится. До сих пор так и не удалось разобраться с вопросом безопасности на территории аэропорта Каира. Российские специалисты пока сообщают о том, что курорты не прошли проверку безопасности.