Египет все еще опасен

Вчера, 23 октября от Министерства иностранных дел поступило предостережение о том, что во время посещения Египта нужно быть осторожными и при возможности отказаться от районов с повышенным уровнем террористической опасности. Такая информация была размещена в аккаунтах социальных сетей. 

В качестве уточнения чиновники решили напомнить о теракте, который произошел в пятницу в Гизе. Сообщается, что в результате атаки погибло 16 сотрудников полиции, а также 13 получили ранения.

Ведомство обозначает, что последнее время дружественный Египет стал опасным, так как активизировались разные террористические группировки. Не удалось изолировать местное население и от ИГИЛа. К сожалению, в результате деятельности преступных группировок страдают мирные люди и правоохранительные органы. Министерство иностранных дел напоминает, что очередная вылазка экстремистов их расстраивает. Российские чиновники солидарны с египетскими властями, которые нацелены на бескомпромиссную борьбу с терроризмом.

Наблюдатели считают, что такое напоминание властей свидетельствует о том, что все понимают — запретить россиянам посещать Египет невозможно, несмотря на отсутствие авиасообщения. Догадаться об этом несложно, так как только официальные данные подтверждают, что примерно 10 тысяч российских туристов побывали в Египте летом 2017 года, самостоятельно организовав себе отдых с непрямым перелетом.

Если быть более точными, сообщение адресуется тем, кто продолжает отдыхать на египетских курортах, несмотря ни на что. Стыковки планируют в основном в Белоруссии или где-то в Европе.

Наблюдатели успели оценить и упоминание «дружественный». Это дает надежду на то, что на государственном уровне таки удалось достичь договоренностей и скоро будет открыто авиасообщение. Если ничего не изменится. До сих пор так и не удалось разобраться с вопросом безопасности на территории аэропорта Каира. Российские специалисты пока сообщают о том, что курорты не прошли проверку безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.