Египет все еще опасен

Египет все еще опасен

Илона24.10.20172
Илона24.10.20172
news-1-24-10-2017.jpg

Вчера, 23 октября от Министерства иностранных дел поступило предостережение о том, что во время посещения Египта нужно быть осторожными и при возможности отказаться от районов с повышенным уровнем террористической опасности. Такая информация была размещена в аккаунтах социальных сетей. 

В качестве уточнения чиновники решили напомнить о теракте, который произошел в пятницу в Гизе. Сообщается, что в результате атаки погибло 16 сотрудников полиции, а также 13 получили ранения.

Ведомство обозначает, что последнее время дружественный Египет стал опасным, так как активизировались разные террористические группировки. Не удалось изолировать местное население и от ИГИЛа. К сожалению, в результате деятельности преступных группировок страдают мирные люди и правоохранительные органы. Министерство иностранных дел напоминает, что очередная вылазка экстремистов их расстраивает. Российские чиновники солидарны с египетскими властями, которые нацелены на бескомпромиссную борьбу с терроризмом.

Наблюдатели считают, что такое напоминание властей свидетельствует о том, что все понимают — запретить россиянам посещать Египет невозможно, несмотря на отсутствие авиасообщения. Догадаться об этом несложно, так как только официальные данные подтверждают, что примерно 10 тысяч российских туристов побывали в Египте летом 2017 года, самостоятельно организовав себе отдых с непрямым перелетом.

Если быть более точными, сообщение адресуется тем, кто продолжает отдыхать на египетских курортах, несмотря ни на что. Стыковки планируют в основном в Белоруссии или где-то в Европе.

Наблюдатели успели оценить и упоминание «дружественный». Это дает надежду на то, что на государственном уровне таки удалось достичь договоренностей и скоро будет открыто авиасообщение. Если ничего не изменится. До сих пор так и не удалось разобраться с вопросом безопасности на территории аэропорта Каира. Российские специалисты пока сообщают о том, что курорты не прошли проверку безопасности.

2 комментариев

  • Avatar
    Platon

    24.10.2017 at 08:49

    Теракты происходят во многих странах, в том числе в безопасной Европе, не говоря уже о Турции. Но почему то в эти страны разрешены авиасообщения, турпутевки, все отеле проходят проверку на безопасность. Египет уже не первый год никак не может снова открыть свои двери нашим гражданам. В эту страну напрямую летают многие Европейские туристы, а через эту самую Европу летают и Российские граждане, но уже не в таком количестве. Раньше наших туристов в Египте было больше всех остальных, многие местные разговаривали на русском и стоимость поездки была очень недорогой. Теперь нам туда попасть сложно и Египтяне перестроились на тех, кто приносит им доход, а это туристы из многих других стран, которых в отличии от наших властей вполне устраивают  условия. 

  • Avatar
    Azura

    24.10.2017 at 10:49

    Вот возмущена и не согласна! Зачем же говорить всегда, что Египет опасен и не стабилен? Интересно, те, кто это пишут, сами то были например в Хургаде? Видели мирно гулящих европейцев по улицам города курорта? То что происходит в Гизе, в одном из районов Каира, это происходит там! ДА каждый день во всем мире происходят теракты. Вспомните Францию, рождественский базар, почему не закрыли авиа сообщения? А Турция, когда огромное количество путешественников и туристов оказались в ловушке в стенах аэропорта, что сделала Россия? Закрыла не на долго перелеты и все! Я искренне не понимаю почему Египет считают настолько опасным? А те, кто пишет про безопасность, в аэропортах, когда последний раз были? Просто не реально паковать вещи дома и замотать чемодан в стрейч заранее, потому что его при входе в аэропорт на первом досмотре не только прогонят через ленту и сканер, но и каждый чемодан откроют на столе и запустят свои руки на предмет запрещенных к провозу вещей. Даже после такого шмона в чемодане, перед посадкой на рейс, Вам придется найти свой чемодан около трапа и обозначить, что это Ваш и Вы несете за него ответственность. Это про аэропорты, хотя много можно еще писать о высоком уровне безопасности, которая введена сейчас. А улицы курортных городов, подчеркиваю КУРОРТНЫХ, ведь люди летят отдыхать именно туда, из-за моря и солнца. Мало того, что все тихо и спокойно, возьмем как пример Хургаду, так везде стоит полиция, патрулируют город и так же задействованы кинологи и это не потому, что в городе ЧП, а просто это патруль. Ночью чек пойнтов становится еще больше, особенно на подъездах к городу. Мы на днях вернулись из места под названием Wadi Lahmy, что от Хургады 412км на юг страны, даже когда едешь вдоль моря и по другую сторону раскидывается пустыня, все равно стоят военные смотровые точки. На каждом блок посте проверяют машины и документы. Меня порадовала безопасность на дорогах, особенно на тех, где бывает мало машин, а особенно туристов. Большинство туристов, которые там отдыхают, прилетают сразу в аэропорт Марса Алама, а от туда отели близко, не многие проделывают такой длинный путь и поэтому не видят «безопасности».


Войдите, чтобы добавить комментарий