Фестиваль лимонов состоится 29 апреля на Мадейре

Фестиваль лимонов состоится 29 апреля на Мадейре

news-22-04-2017-2.jpg

Фестиваль лимонов пройдет в последнюю субботу апреля на Мадейре. Это самый яркий и зрелищный праздник весны, отдающий нотками свежести. Проходит он на востоке Мадейры в небольшом городке Сантана.

Главные атрибуты красочного фестиваля — живая музыка, непревзойденная еда и, конечно же, лимоны. Изюминкой фестиваля является выставка скульптур, созданных только из этих цитрусовых. Фантастические композиции выполнены из сотен тысяч лимонов. Экспозиции, привлекающие фотографов, художников, операторов со всех уголков планеты, будут размещаться в Сантане до окончания фестиваля.

Чудесным завершением праздничных мероприятий станет праздник «Дешпике», в котором на титул лучшего певца состязаются исполнители фольклорных песен. Цель, преследуемая этим конкурсом, — сохранение наследия таких фольклорных жанров, как «байлинью», «шарамба» и прочие. Песни этих жанров исполняют и на других праздниках Мадейры, но самое задушевное исполнение можно услышать только на фестивале лимонов.

Сантана (в переводе «Святая Анна») — город, располагающийся на востоке острова. Территория города окружена живописными речными долинами и скалистыми горами.

Широкую известность город получил благодаря необычным домикам, которые выполнены из камня. А вот покатые крыши покрыты соломой и имеют форму треугольника. Один раз в пять лет солома меняется. Стены домов выкрашены в белоснежный цвет, а окна — в голубой. В настоящее время, каждый турист, приезжающий на Сантану, считает своим долгом увидеть уникальные дома и запечатлеть себя на их фоне.

На территории Сантаны имеется много архитектурных, исторических и природных достопримечательностей.

2 комментариев

  • Avatar
    Елена Макарова

    22.04.2017 at 08:09

    Извините, пожалуйста, неуча, но  где это Мадейра и Сантана? Почему не написать страну? И что там на фестивале лимонов будет интересного? Что-то слышала про апельсины кажется в Италии — а вот про лимоны — в первый раз!

    Reply

  • Avatar
    Nordist

    22.04.2017 at 08:56

    СантАна — это город на востоке Мадейры. Мадейра — автономный регион, который относится к Португалии. На фестивале играет живая музыка, продается уличная еда, все приходят с детками. Ну а самое главное — выставка фигур, которые делают с лимонов. На то, чтобы создать эти фигуры ежегодно уходят тонны лимонов. Фестиваль 2 дня длится. Много туда приезжает любителей ярких выставок. Может слышали, есть похожий фестиваль еще и во Франции. В самом конце происходит еще конкурс на звание лучшего певца народных песен. Вообще фестиваль лимонов на Мадейре еще в некоторых городах проходит, просто ярче всего в Сантане. Как-то так. 


Войдите, чтобы добавить комментарий