Израиль и увеличение российского туристического потока

Израиль и увеличение российского туристического потока

dlya-vtoroy-novosti-news-26-10-2017-2.jpg

Израиль в этом году испытал колоссальное увеличение российского туристического потока. За период январь-сентябрь российский турпоток вырос на 46%. Об этом сообщили в Министерстве по туризму Израиля.

Стоит отметить также, что количество российских граждан, посещающих Израиль, увеличивалось на протяжении всего года. В самом начале осени были побиты рекорды 2015 года. В сентябре нынешнего года в этой стране побывало 39300 туристов (+31% к прошлогодним показателям, +6% — к результатам 2015 года).

Всего в сентябре в Израиле побывало чуть более 300 тысяч путешественников, прибывших из разных уголков планеты (с учетом однодневных туристов). Всего же за 9 месяцев этого года ближневосточную страну посетило 2  206 100 иностранцев (+23% к показателям прошлого года).

Россия, расположившаяся на второй позиции, по количеству туристов, остается для Израиля в списке лидеров наряду с США и Францией. Что касается темпов роста турпотока, то в этом обе страны значительно уступают России.

Израиль привлекает туристов отличными пляжами, великолепным дайвингом, древнейшей историей, целебными свойствами Мертвого моря и прочим. Наибольший интерес у гостей страны вызывает столица Иерусалим — древнейший ближневосточный город и главная святыня для верующих многих конфессий.

Немногим уступает ему Тель-Авив, снискавший славу развлекательной столицы. Здесь можно увидеть лучшие пляжи страны, красивейшую набережную планеты, современные ночные клубы, модные рестораны, концертные залы и прочее. Немалая часть туристов считает своим долгом посетить город Назарет. Его достояние — красивейшие соборы и национальный парк.

К наиболее востребованным у туристов городам относится и деловой центр страны — Хайфа. Визитной карточкой города является гора Кармель, на склонах которой он и располагается.

Страна, омываемая сразу двумя морями (Средиземное и Красное), имеет великолепные пляжи. Самые лучшие из них располагаются в Нетании, Тель-Авиве и Герцлие. Последний курорт особенно популярен у состоятельных туристов.