Китайский турист снова выбирает отдых в России

Китайский турист снова выбирает отдых в России

dlya-pervoy-novosti-news-10-10-2017-1.jpg

Китайский турист предстоящей осенью снова выбирает отдых в России. Наша страна стала одним из самых востребованных туристических направлений у граждан Китая. Об этом сообщило Государственное управление по туризму КНР.

В дружественном Китае подошла к концу «золотая неделя», приуроченная ко дню образования Китайской Народной Республики. Каникулы здесь продолжались целых одиннадцать дней.  В праздничные дни китайский турист решил отправиться в путешествие за границу. Более шести миллионов человек решили воспользоваться продолжительными каникулами и посетить другие страны. Китайцы побывали в 88 странах мира.

Наибольшую популярность у туристов из КНР завоевала Россия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия и другие страны. Самыми посещаемыми городами стали официальная и культурная столицы, Мурманск, Владивосток.

Более 700 миллионов китайцев довольствовались отдыхом на своей Родине. Внутренний туризм принес в казну государства порядка 583 миллиардов юаней (более 88 миллиардов долларов). Прирост доходов от внутреннего туризма составил чуть меньше 14%.

China Railway Corp., являющаяся главным оператором китайских железных дорог, заявил, что «пассажиропоток в праздники составил более, чем 132 миллиона человек. Все установленные ранее рекорды были побиты 1 октября, когда поезда перевезли свыше 15 миллионов пассажиров (+4,2% по сравнению с прошлогодними показателями)».

Также рекорд был установлен и в гражданской авиации — за праздничную неделю авиакомпаниями было перевезено 12 миллионов 950 тысяч пассажиров (+14,6% к прошлому году).

Стоит отметить, что туристический поток между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией в прошлом году достиг отметки в 3,27 миллиона туристов.

2 комментариев

  • Avatar
    Viktor

    11.10.2017 at 05:37

    Куда бы в мире я ни приехал — там будут китайские туристы. Например, в Турции к одному из античных городов пришёл в 8 утра, к самому открытию — там уже ждал автобус с китайцами. 
    Поэтому говорить о том, что они выбирают именно Россию, не совсем верно, на мой взгляд. Хотя, в России их тоже много, это видно.
    Нравится китайцам путешествовать, есть возможность — прекрасно! Ничего против не имею. Тем более, любой турист, даже самый малобюджетный, оставляет деньги там, куда приезжает.

  • Avatar
    Оксанка

    12.10.2017 at 17:13

    То, что китайцы чуть ли не самые заядлые путешественники, это однозначно, но вот в России их не так много, как мне кажется. Москва, Санкт-Петербург, Владивосток (а там и Благовещенск) и всё! Удивилась, почему упомянули Мурманск, неужели и туда они едут?)) Думаю, стоит им показать ещё Крым. А вот в «большую Россию» вряд ли поедут.


Войдите, чтобы добавить комментарий