Китайский туристический поток в Иркутск вырастет на 50%

Новость 3-05-2017 Китайский туристический поток в Иркутск вырастет на 50%
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Китайский туристический поток в Иркутск нынешним летом вырастет на 50% по сравнению с прошлым годом. Наибольшее количество туристов ожидается в июле и августе. Об этом сообщил начальник маркетингового отдела иркутского аэропорта Р. Саитгареев.

Полного формирования программы чартеров из Китая пока нет, имеются лишь предварительные заявки. Предложения китайских авиакомпаний подтверждаются за 21 день до начала полетов. В течении этого периода авиакомпании ожидают получения разрешения правительства своей провинции. В настоящее время имеется подтвержденная информация об одиннадцати регулярных рейсах в неделю из столицы КНР. Шеньян и Харбин будут осуществлять 5 рейсов в неделю. Лидирует по количеству авиарейсов в Иркутск Донгшенг — около 14 рейсов еженедельно. Чартерные рейсы в Цзинань и Гуанчжоу пока находятся в стадии разработки.

Эксперт пояснил, что некоторые китайские туристы предпочитают посещать РФ по другой схеме. Сначала они прилетают в первопрестольную, а уж потом отправляются к Байкалу. По этой схеме ожидается одиннадцать рейсов в неделю.

Иркутские авиакомпании также планируют летать в Китай. Основные направления: Цзинань, Маньчжурия и Харбин. Решается вопрос об авиарейсах в Чэнду.

Начало осуществления регулярных авиарейсов из КНР в Иркутск запланировано на 31 мая. Точной информации об объеме пассажиропотока, датах, типах самолетов и рейсов пока нет. Представитель аэропорта сообщил, что скорее всего в Китай будут летать Аэробусы А320.

Напомним, что китайский туристический поток за июнь-июль 2016 года превысил отметку в 22 тысячи. Иркутские гостиницы были не готовы к такому количеству туристов. Китайских гостей привлекают не только достопримечательности России, но и шопинг, который для жителя Поднебесной, благодаря курсовой разнице, очень привлекателен.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.