КНДР набирает популярность у российского туриста

КНДР набирает популярность у российского туриста

dlya-vtoroy-novosti-news-31-08-2017-2.jpg

КНДР становится все более привлекательной для туристов из многих стран мира. И Россия — не исключение. Через полтора месяца в нашей стране начинает функционировать турагентство NKOREAN, специализирующееся на турах в Северную Корею.

На сегодняшний день данная инициатива одобрена северокорейскими властями. Благодаря туристическому агентству, ожидается стремительное увеличение российского туристического потока в страну закрытого режима. По предварительным оценкам, турпоток из России увеличится более чем на 100%. Об этом сообщила Юлия Мухтасипова, являющаяся директором по продажам NKOREAN.

Госпожа Мухтасипова сообщила о том, что «ежегодно КНДР посещает около 260 российских граждан. За 8 месяцев нынешнего года из этой страны уже приехало около 200 россиян. То есть невооруженным глазом заметен очевидный рост туристического потока из нашей страны. Мы ожидаем, что с появлением NKOREAN, эти цифры увеличатся в 2,5 раза и достигнут отметки в 400-500 человек».

Уполномоченное лицо туристической компании Korea International Travel Company Ким Ен Ир отметил, что в их страну можно попасть четырьмя способами — воздушным, морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. У россиян наибольшую востребованность нашло авиасообщение Владивосток-Пхеньян. Также он заявил об активном развитии международного туризма в Северной Корее. Согласно данным туристических агентств, КНДР посещает более ста тысяч иностранных туристов. Доля россиян в общем туристическом потоке совсем невелика.

Сюда приезжают, чтобы насладиться живописными пейзажами, которыми природа наделила Северную Корею. Туристов привлекают не только озера, реки и величественные скалы, но также красочные фестивали и необыкновенная архитектура.

Директор по продажам NKOREAN заявила, что россиянам, отправляющимся в Северную Корею, потребуется виза. А вот получить ее достаточно легко. Все, что для этого нужно — предоставить выписку со счета (справку с работы) и стандартный пакет документов. На оформление визы, стоимость которой составляет 40 евро, уйдет не более 7 дней. Оформление визы включено в стоимость туристического пакета.

На сегодняшний день россиянам доступны два вида туристических пакетов

— классический (для тех, кто посещает Корею впервые). В основном это экскурсии по лучшим северокорейским достопримечательностям.  Продолжительность туров не превышает 15 дней.

— специальный. Предусмотрен для тех, кто уже бывал в КНДР. Помимо пляжного и горнолыжного отдыха в него включены экскурсии.

Минимальная стоимость туров в Корею составляет порядка 70 000 рублей без учета перелета. Директор по развитию NKOREAN заявил, что в будущем планируется создание более дешевых туристических программ.