Комплекс Мачу-Пикчу ограничат для посещений туристов
новость 02-08-2017 Комплекс Мачу-Пикчу ограничат для посещений туристов

Комплекс Мачу-Пикчу ограничат для посещений туристов

dlya-tretey-novosti-news-02-08-2017-3.jpg

Комплекс Мачу-Пикчу ограничат для посещений туристов. Власти Перу ввели данные ограничения 1 июля. Российские туроператоры считают, что от принятия нового закона станет легче работать лицам и компаниям, задействованным в туристической отрасли — сообщила АТОР.

Туристический поток в Мачу-Пикчу, являющийся объектом Всемирного наследия, год от года увеличивается. В прошлом году в древнем городе побывало около полутора миллионов человек.

Как считают эксперты ЮНЕСКО, увеличивающийся турпоток, который к тому же является неконтролируемым, неумолимо разрушает этот исторический памятник. ЮНЕСКО, в который входит комплекс Мачу-Пикчу с 1983 года, неоднократно обращалась к властям Перу с призывом принять меры, чтобы сохранить достопримечательность для будущих поколений.

Раньше Мачу-Пикчу был доступен туристам с 6 часов утра до 4 вечера. Все, что для этого требовалось — предварительное бронирование. Теперь древний город можно посещать в строго определенное время — с 06:00-12:00 и с 12:30-17:30. Если раньше Мачу-Пикчу можно было посетить самостоятельно, то теперь только в сопровождении гида и то, только не более 16 человек одновременно.

По оценкам российских туроператоров, данное новшество появилось весьма кстати. Огромные толпы туристов, путешествующих самостоятельно, мешают работе экскурсионных групп.

Руководитель ICS Travel Group по индивидуальным турам по латиноамериканским странам заявила о том, что ограничения на посещение древнего города существовали всегда. А потому новый законопроект не скажется на работе туроператоров.

Эксперт подчеркнула, что попасть к самой известной достопримечательности Перу можно только двумя способами — при помощи железнодорожного сообщения или пешком. Второй вариант проходит по тропам Инков, где ежедневное количество туристов строго ограничено — не более двухсот человек. Тур по тропе Инков обычно заказывают за 3-6 месяцев. Самостоятельные туристы попросту не смогут сюда добраться. А это даст определенные гарантии на посещение древнего города инков.

Мачу-Пикчу, служивший императорской резиденцией, был построен Пачакутеком. Потерянный город, состоящий из 200 сооружений, более четырех сотен лет пребывал в запустении. Впервые его обнаружили в июле 1911 года.