Крымские здравницы в 2016 году приняли туристов из 64 стран

крымские здравницы
Погода

20 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Крымские здравницы в 2016 году приняли туристов из 64 стран мира. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил А. Черняк — глава комитета по туризму и санаторно-курортному комплексу.

А. Черняк отметил, что Крым не станет воевать с турецкими и египетскими курортами в пляжном отношении. «Несмотря на то, что солнечных дней на полуострове гораздо меньше, чем во многих странах, зато многочисленные комфортабельные санатории и пансионаты — гордость Крыма. Чего не скажешь о Турции или Египте».

Чиновник заявил, что крымские здравницы посетили туристы из Казахстана, Соединенных Штатов, Великобритании. Многие граждане Израиля посещают Саки, известные лечебной грязью.

Черняк добавил, что крымский полуостров ожидает в 2017 году около десяти миллионов туристов.

В конце прошлого года, Российский союз туристической индустрии предрек падение турпотока на крымские курорты летом 2017 года. Главной причиной этого, по мнению экспертов, является повышение тарифов в отелях и гостиницах Крыма.

Звание лучшей здравницы Крыма по праву принадлежит санаторию «Ай-Петри», открытому в 1923 году и успешно продолжающему свою деятельность по сей день. Здравница с широким спектром лечебных процедур и первоклассным сервисом принимает посетителей в течении всего года.

На второй позиции располагается санаторий «Жемчужина». Успешное развитие санаторно-курортного лечения обусловлено уникальной базой «Жемчужины» — горячими источниками, минеральными водами, озерами с лечебной грязью и пр.

На третьей строчке прочно закрепился «Золотой колос», располагающийся в Алуште. Уникальный климат, живописные горы, теплое море, целительный воздух местности, высокий уровень обслуживания — это то, ради чего сюда приезжают тысячи туристов из разных стран.

 

No Comments Yet

Войдите, чтобы добавить комментарий