Курорт Эльбрус открыл горнолыжный сезон 2017-2018

Курорт Эльбрус открыл горнолыжный сезон 2017-2018

dlya-pervoy-novosti-news-07-11-2017-1.jpg

Курорт Эльбрус (Кабардино-Балкария) в минувшее воскресенье открыл горнолыжный сезон. Произошло это на месяц ранее, чем в прошлом году. Администрация курорта рассказала о том, что подготовительные работы продолжались 2 месяца и завершились в минувшее воскресенье.

Генеральный директор «Эльбруса» Хиса Баккаев сообщил о том, что «горнолыжный сезон стартовал. Были запущены новые канатные дороги. Посетителей на курорте очень много. При благоприятной зиме мы ожидаем увеличение туристического потока в разы. Согласно прогнозам, в предстоящем году у нас побывает порядка двухсот тысяч гостей. Прошлогодние показатели туристического потока были на двадцать тысяч человек меньше прогнозируемых.

Глава курорта рассказал также об укомплектованности «Эльбруса» спецтехникой и специалистами, занимающимися обслуживанием канаток и горнолыжных трасс. Среди нововведений курорта — расширение трассы «Мир-Кругозор. Также модернизирована канатная дорога.

Со слов г-на Баккаева, протяженность трассы Эльбруса, пролегающей от Гара-Баши до Азау, составляет одиннадцать километров. Инфраструктура  кавказского курорта не стоит на месте. Она постоянно развивается. На территории курорта имеются кафе, магазины, пункты аренды снаряжения. Цены остались на уровне прошлого года, для некоторых категорий граждан (инвалиды, пенсионеры, школьники) действуют льготы. На курорте Эльбрус функционирует система страхования. При наступлении страхового случая, полис покрывает расходы по эвакуации и оказанию первой помощи в медицинском учреждении.

Курорт Эльбрус располагается в 150 километрах от Нальчика (КБР). Его трассы располагаются на южных склонах Эльбруса — высочайшей горной вершине на всей европейской территории.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий