Лаос предлагает экологические туры

Лаос предлагает экологические туры

Илона03.12.20170
Илона03.12.20170
news2-3-12-2017.jpg

Туристы приносят неплохой доход. Чтобы туры в Лаос пользовались большей популярностью, местные власти решили запустить масштабную кампанию под названием «Год посещения Лаоса — 2018». Основные туристические города и территории за их пределами будут организовывать разного рода мероприятия, направленные на распространение информации о туристическом потенциале страны.

Это уже не первая попытка местных властей. Третий проводится подобная рекламная акция. Первый раз мероприятия по распространению информации провели в 2000 году, потом еще в 2012. Местные чиновники уверены, что такие меры необходимы, так как после них туристы начинают уделять больше внимания турам в Лаос. Иностранные туристы не будут ехать массово, если информацию о курортах нужно искать самому. А если в туристическом агентстве найдется человек, который лично побывал на интересующем курорте и может все подробно рассказать, шансы на продажу отдыха в несколько раз увеличиваются.

Въездной туристический поток, по информации местного туристического бизнеса, увеличивается в среднем на 15% в год. В 2016 году больше 4 миллионов иностранных гостей посетили эту страну.

В рамках рекламной кампании, власти Лаоса приняли решение об организации поездок в страну для туроператоров из разных стран. Также к участию планируют привлечь блогеров, описывающих туристические города. Естественно, показывать собрались только самые яркие событие, такие как праздник цветов в провинции Бокео. Кроме этого, зарубежных СМИ должен заинтересовать традиционный культурный фестиваль, который проходил в провинции Сайнябули и посвящается слонам, а также масштабные празднования нового года Пимай, проходящие в древней столице Луангпрабанге.

Именно эти события могут показать Лаос с лучшей стороны, считают сотрудники Министерства информации, туризма и культуры. Иностранные гости смогут познакомиться как с современной, так и с древней жизнью страны. Туристический бизнес уверен, что современного путешественника уже не интересует только пляжный отдых. В последние годы появляется все больше экологических туристов, которых точно сможет заинтересовать познавательная программа лаосских курортов. Уже сейчас больше 2 тысяч мест регулярно посещаются туристами. Это и множественные памятники культуры, архитектуры, истории. Любители экологического отдыха могут также насладиться прекрасными природными достопримечательностями в виде национальных парков с прекрасными водопадами. Особое внимание местные власти хотят привлечь к древней лаосской столице Луангпрабанг. Там много буддийских святилищ и храмов.

Привлечь внимание к турам в Лаос не так легко, считают эксперты. Нужно донести информацию именно тем туристам, которым она будет полезной. Для этого страна решила принять участие в программе «Пять стран — одно направление», которая ориентируется на привлечение туристов из азиатских стран. «Туристический альянс Меконга» состоит из 5 стран Лаоса, Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Мьянмы.

Вас интересует Лаос?

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий