Массовый сбой в расписании «Уральских авиалиний»
новость 30-07-2017 Массовый сбой в расписании "Уральских авиалиний"

Массовый сбой в расписании «Уральских авиалиний»

dlya-pervoy-novosti-news-30-07-2017-1.jpg

Массовый сбой произошел у «Уральских авиалиний». Тринадцать рейсов авиакомпании сбились с расписания. Причиной этого стала техническая неисправность одного воздушного судна. Неисправным оказался самолет, который должен был лететь в Анталию.

Вылет Airbus-321 был запланирован на 27 июля 19:00. Но вылетел он только лишь в 4:25 следующего дня. Техническую неисправность с двигателем обнаружили лишь только после выхода самолета на взлетную полосу. Пассажиры вынуждены были целый час ждать вылета на борту самолета, после чего их отправили в зал ожидания.

В результате в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) были задержаны авиарейсы на Москву, Сочи, Калининград, Бангкок, Симферополь и Анталию.

От отмены авиарейсов и их задержки в этом году пострадало более тридцати тысяч туристов, что не может не отражаться на репутации российских туристических операторов. Это ситуация с «ВИМ-авиа», чартерной компании iFly и другими авиаперевозчиками.

Так, крупные задержки авиарейсов произошли на днях. Их виновником стала iFly. Из-за технической неисправности судна нескольких сотен пассажиров в застряли Турции. Не в меньшей степени пострадали и те, кто только собирался на отдых в Турцию. Из крупнейших российских городов туристы не смогли попасть на отдых. Ситуация сразу же была «распиарена» по многим каналам центрального телевидения.

В самое ближайшее время авиаперевозчик обещал войти в привычное расписание и доставить всех туристов в положенное место.

Представители туристической индустрии заявили о том, что вопрос об отменах и задержках рейсов обязательно будет поднят на повестке встречи с вице-премьером В. Мутко.