Музей-заповедник Петергоф побил рекорд по посещаемости
новость 18-09-2017 Музей-заповедник Петергоф побил рекорд по по

dlya-pervoy-novosti-news-18-09-2017-1.jpg

Музей-заповедник «Петергоф», несмотря на холодное лето, побил рекорд по посещаемости. 54 тысячи туристов посетило Петергоф только за один день.

Генеральный директор заповедника Елена Кальницкая заявила: «Праздничным июльским днем через Петергоф прошло рекордное количество туристов. Статистика зарегистрировала в Нижнем парке более 50 тысяч. Стоит отметить, что для музея эта цифра из ряда запредельных».

Госпожа Кальницкая отметила также, что «лето-2017 было довольно сложным для природного музея, зависимого от погодных условий. Резкие перепады температуры и большое количество осадков заставили на жить по принципу «то густо, то пусто». Стоит упомянуть, что большинство дворцов Нижнего парка в непогоду закрыты для туристов.

Легендарный Большой Петергофский Дворец имеет другую проблему — ежедневное количество посетителей составляет не более семи тысяч. В этот лимит укладываются только организованные туристы.

В настоящее время одной из приоритетных задач музея стала работа по продвижению маршрутов, которые бы уводили от Большого Каскада и Большого Петергофского Дворца. Также музей-заповедник планирует увеличить сезон, чтобы дворцово-парковый ансамбль мог принимать туристов в любое время года.

Музей-заповедник Петергоф состоит из нескольких дворцово-парковых ансамблей, часть из которых возведена в XVIII веке (Английский и Нижний парки, Верхний сад), часть — в XIX веке (Собственная дача, Александрия, Сергиевка, Луговой, Колонистский и Александровский парки).

В годы Второй Мировой войны все петергофские парки были серьезно повреждены. Наибольшие повреждения получили Нижний парк, фонтаны и Верхний сад. Масштабная реставрация, начавшаяся в 1944 году, продолжается и по сей день.

Музей-заповедник Петергоф, наряду с прочими петербургскими памятниками, является комплексным объектом Всемирного наследия.