На Байкале появится новый туристический комплекс в виде головы мамонта

На Байкале появится новый туристический комплекс в виде головы мамонта

dlya-pervoy-novosti-news-15-08-2017-1.jpg

На Байкале появится новый туристический комплекс в виде головы мамонта. На осуществление грандиозного проекта потребуется более пяти миллиардов рублей — сообщил врио главы Бурятии Алексей Цыденов.

«Создателем проекта является Даши Намдаков — известный в нашей стране художник и скульптор. Именно он предложил комплекс в виде головы мамонта. В новом туристическом комплексе, который будет построен на берегу озера, разместится музей и множество других пространств. На осуществление проекта потребуется не один миллиард рублей. Финансирование составит более 5 миллиардов» — сообщил чиновник.

Цыденов считает, что новый центр станет визитной карточкой Бурятии. Глава региона отметил, что «на Байкале мы создаем самый узнаваемый объект. Такой, чтобы каждый, кто увидит его на фото понимал, где он находится. Подобно Эйфелевой башне или скульптуре Иисуса Христа, глядя на которые понимаешь, что речь идет о Париже или Рио-де-Жанейро. Живописные пейзажи можно увидеть в различных уголках земного шара, а нам необходим такой объект, который бы давал стопроцентное осознание того, что это — Бурятия».

Со слов господина Цыденова новый туристический центр, выполненный в форме головы мамонта, будет обладать поистине колоссальными размерами. Так, высота только одного бивня составит примерно 100 метров. Большая часть помещений и конференц-залов разместится в голове животного.

Туристический поток в республику Бурятия в последнее время существенно увеличился. Если в 2014 году здесь побывало 940 тысяч туристов, то в 2015 году этот показатель увеличился на 50 тысяч человек и составил 990 тысяч. В прошлом году туристический поток превысил один миллион человек.

Цыденов сообщил, что приоритетной задачей является развитие инфраструктуры на Байкале. Организованный туризм не только позволит избавиться от «дикарей» (которые увеличивают экологическую нагрузку), но и обеспечить рабочими местами местное население.

Даши Намдаков, прозванный бурятским гением, родился в Забайкалье в маленьком селении Укурик.

В 1988 году он становится студентом государственного художественного института (Красноярск), учебу в котором он завершил досрочно. Его учителями и наставниками были скульпторы Э.И.Пахомов, Ю.П.Ишханов и другие.

Даши Намдаков стал знаменитым после своей первой персональной выставки, которая прошла в Иркутске в 2000 году. Работы скульптора можно увидеть в лучших мировых музеях.

 

Один комментарий

  • Avatar
    Platon

    15.08.2017 at 09:32

    Байкал, это великолепное место для отдыха и если развивать туристическую инфраструктуру, то в эти места будут ездить все больше и больше, как наших граждан, так и иностранных.


Войдите, чтобы добавить комментарий