На Северном Кавказе могут создать туристическую карту

На Северном Кавказе могут создать туристическую карту

Илона10.10.20170
Илона10.10.20170
На Северном Кавказе могут создать туристическую карту

Туристические карты, которые будут рассказывать туристам об инфраструктуре курортов, планируют создать на Северном Кавказе. Такое предложение решил озвучить генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр». Данное предприятие занимается выпуском социальной карты для жителей столицы. 

Кузнецов считает, что это не будет большой новостью, как для туристов, так и для местного населения. Многие страны сейчас предлагают комплексную туристическую услугу, которая предусматривает наличие туристической карты. Таким образом, можно обеспечить информирование туристов об инфраструктуре не только конкретного города, но и всего региона. Если гость решил купить карту на 3 дня, то на протяжении этого периода у него будет возможность пользоваться общественным транспортом, посещать музеи с возможностью использования аудиогида и много другого. Такая карта могла бы найти свое применение и на Северном Кавказе, но для этого следует обеспечить инфраструктуру.

Кроме этого, от Кузнецова поступило предложение курортам Северного Кавказа о сотрудничестве в сфере распространения рекламы туристического продукта для тех, кто владеет социальной картой москвича. Этот вид карты для туриста мог бы обеспечить кавказским курортам мощную рекламу, что достаточно важно для увеличения туристического потока. Можно заняться стимулированием интереса владельцев социальной карты к Северному Кавказу, делая дополнительную рекламу курортов. Если потенциальные гости региона будут видеть информацию о мероприятиях, а также спецпредложениях  туроператоров, количество желающих поехать увеличится, считает Кузнецов.

Идея с картой пришлась по душе и заместителю министра по делам Северного Кавказа О. Рухуллаевой. Она считает, что это очень интересная мысль. Также было бы целесообразно создать на Кавказе единый центр управления туризмом, чтобы у подобных проектов была возможность реализоваться.

Как вы думаете, принесла бы пользу туристу Северного Кавказа туристическая карта?