Ночь музеев повествует об истории

Новость 16-05-2017 Ночь музеев повествует об истории
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Ночь музеев 20 мая нынешнего года изобилует возможностями обновить и пополнить познания о прошлом нашей страны. Круглая дата революций 1917 года в России не могла остаться незамеченной, несмотря на ныне преобладающее отрицание идеологии большевизма. По этой причине многие музейные программы повествуют о февральских и октябрьских событиях.

Налет пропаганды и коммунистической агитации остался в прошлом, уступив место исторически объективному изложению фактов и событий революционного периода. С таких же позиций ведется рассказ о деятелях революции и противодействующих сил.

Утративший некогда почетное наименование Музея революции нынешний музей современной истории России проводит экскурсию – квест по своей экспозиции, названной: 1917. Код революции. Такой формат мероприятия требует от посетителей не только определенных исторических познаний, но и умения находить ответы на поставленные вопросы в содержимом  демонстрируемых материалов.

Многие участники такой экскурсии узнают для себя гораздо больше нового, нежели можно получить при самостоятельном осмотре экспозиции. Выставлен целый ряд экспонатов, ранее находившихся в фондах запасников по причине негативного влияния на имидж большевиков и советской власти.

Однако даже 100-летие революции  не сделало это событие единственным объектом освещения. Музей предлагает экскурсии и более современной тематики, это освоение космического пространства, а также осмотр экспозиции истории страны после распада СССР.

Названные темы иллюстрируются  экспонатами музейных и частных коллекций, ранее не выставлявшимися личными вещами участников событий противодействия путчу ГКЧП и реальных покорителей космоса. Кроме названных мероприятий, музей современной истории предлагает целый ряд концертных программ для взрослых и детворы.

Предлагают свои мероприятия и другие, более камерные музеи Москвы. Музей Пресня подготовил экскурсию по знаменитой, крупнейшей в Европе диораме этого района столицы времен еще первой революции, происходившей с 1905 года. Те же годы освещает экспозиция музея Подпольная типография, показывающая действующих лиц революционной пропаганды и их противников.

1 Comment
  1. Думаю, что посетить подобные музеи интересно и познавательно. Да, сейчас все теории марксизма и большевизма не в почете (я и сама не являюсь их сторонницей), но это наша история. А история это, как известно, не набор случайных фактов. Так что думаю, что ночь в музеях будет интересной. Думаю, что посетить подобные музеи интересно и познавательно. Да, сейчас все теории марксизма и большевизма не в почете (я и сама не являюсь их сторонницей), но это наша история. А история это, как известно, не набор случайных фактов. Так что думаю, что ночь в музеях будет интересной.


Войдите, чтобы добавить комментарий