Новогодние туры по Золотому кольцу покупают хуже

Новогодние туры по Золотому кольцу покупают хуже

Илона23.11.20170
Илона23.11.20170
news3-23-11-2017.jpg

Представители туристического бизнеса рассказывают, что туристы с меньшими темпами покупают новогодние туры по Золотому кольцу, нежели в прошлом году. Сравнивая статистику нескольких турагентств за ноябрь 2016 года можно увидеть, что в среднем на 30% снизились продажи. 

Статистика розницы также подтверждена туроператорами, которые работают на внутренних направлениях. По словам генерального директора «Роза ветров» Сергея Зенкина, продажи Золотого кольца упали минимум на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Туристы часто спрашивают, но на реальных продажах, к сожалению, эти вопросы никак не отражаются. Зенкин уверен, что причиной всего является продолжающейся кризис. Если у людей нет денег на все повседневные нужды, они вряд ли будут их искать на отдых. Турбизнес констатирует факт, что люди интересуются вариантами подешевле. Есть и та категория, которая даже на самый дешевый тур не может собрать. Все чаще ранее активные туристы предпочитают отмечать Новый год на даче или дома.

Д. Шаров, генеральный директор «Мультитура» уверен, пока рано подводить итоги, но уже по ноябрьским продажам понятно, что грандиозного интереса к Золотому кольцу не будет. На сегодняшний день новогодние туры по Золотому кольцу раскупают хуже, чем по Москве и Подмосковью. Это касается и отдыха в санаториях и на курортах средней полосы, таких как озеро Селигер.

В этом году основной туристический поток из столицы направлен на подмосковные пансионаты. Также туристы заказывают места в домах отдыха, где есть возможность отдохнуть на свежем воздухе и насладиться банкетом, который им организуют. По традиции, бюджетные туристы останавливаются не только на внутреннем отдыхе, но и на турах в Республику Беларусь, а также Санкт-Петербург. Средняя продолжительность 9-10 дней.

Наблюдатели остановились на том, что новогодние туры по Золотому кольцу проигрывают московским в связи с худшим украшением и событийным наполнением. Как правило, в столице на каждом шагу яркие огни и новогоднее настроение. Несмотря на заявления чиновников о сокращении новогодней иллюминации, туристы все равно понимают, что такого масштаба, как в Москве не стоит ожидать больше нигде.

А где планируете отмечать Новый год вы?