Новые туристические маршруты появятся на Байкале
новость 16-06-2017 Новые туристические маршруты появятся на Байкале

Новые туристические маршруты появятся на Байкале

dlya-pervoy-novosti-news-16-06-2017-1.jpg

Новые туристические маршруты откроются в ближайшее время на Байкале. Таинственная бухта Ая, закрытая некогда из-за пожароопасной ситуации, сложившейся в Прибайкальском национальном парке, также входит в их число. ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» заявило, что «с 19 июня туристам становится доступно левое и правое побережье реки Анги, бухты Ушоты и Ая, а также тропа от Темной Пади до Старой Ангассолки».

Ранее открытые маршруты также открыты для посещений. Это остров Ольхон, мысы Каторжанка и Половинный, Байдинский пещерный комплекс и другие.

«Прочие маршруты национального парка останутся закрытыми до тех пор, пока не прекратится режим чрезвычайной ситуации, введенный с 28 апреля. Если же класс пожароопасности снова увеличится, то открытые маршруты снова закроются» — сообщила пресс-служба.

Для того, чтобы посетить маршруты национального парка, требуется получение разрешения, которое можно приобрести в офисе «Заповедного Прибайкалья».

Бухта Ая — самое красивое место священного Байкала, о существовании которого было известно задолго до прихода русских на землю эвенков. Умиротворяющий вид на бескрайнюю, зеркальную гладь озера, спокойствие, чистейший воздух — это то, ради чего сюда приезжают тысячи туристов из разных уголков мира.

Большую известность бухта приобрела благодаря пещерам, расположившихся в нескольких километрах от нее. Важнейшими находками спелеологов стали рыбьи скелеты, возраст которых исчислялся миллиардами лет. Возраст самих пещер достигает двадцати миллионов лет.

Вход во многие пещеры сокрыт травой, а потому отправляться на самостоятельные поиски пещер может быть опасным для жизни и здоровья. Не заметив входа можно провалиться в пещеры, глубина отдельных из них достигает 60 метров. Отправляясь в пещеры, обязательно стоит позаботиться об опытном проводнике.

Одной из лучших достопримечательностей бухты считаются наскальные рисунки, которые можно увидеть в сотне метров от берега. Но найти их не так то просто. Рисунки с изображением животных относятся к IV веку до нашей эры. Изображения людей датируются более поздним временем — VII веком нашей эры.

Новые туристические маршруты позволят привлечь большее количество туристов, интересующихся не только живописными пейзажами, но также шаманскими обрядами и традициями.