Всемирный день тапас прошел в российской столице 15 июня. Главными участниками программы стали несколько столичных ресторанов. В Резиденции испанского посла состоялось мероприятие для лиц, занимающихся формированием общественного мнения. Целью большинства мероприятий стало ознакомление широкой публики с изюминкой испанской кухни — тапас.
Важнейший элемент экономики Испании, коим считается гастрономия, активно развивается и играет важную роль в индустрии гостеприимства. Гастрономия привлекает большое количество туристов. Так, в прошлом году, на Всемирный день тапас, проходящий в Испании, прибыло около 8 миллионов иностранных туристов, которых объединил интерес к испанской кухне.
В этом году день тапас состоялся в большинстве стран мира, в том числе и в Испании, 15 июня. Испанские туристические отделы проводят более 70 маркетинговых мероприятий за пределами родной страны вместе с 730 ресторанами.
Оригинальность и разнообразие испанской гастрономии — это то, ради чего в Испанию отправляются сотни тысяч соотечественников. Опыт каждого туриста, посещающего страну корриды и фламенко, обязательно обогатится за счет сегмента гурмэ.
Что же такое «тапас»? В каждой национальной кухне имеются такие блюда, которыми можно быстренько перекусить, не затрачивая на их приготовление много времени или средств. Для Испании этим быстрым блюдом является тапас, которые подают в каждом баре в качестве закуски. Это могут быть анчоусы, чипсы, орешки, шашлык и прочее.
Тапас универсальны. Ими можно не только перекусить, они годятся как для обеда, так и вечерних посиделок. В большинстве ресторанов и баров, тапас подают бесплатно. Они являются своеобразным бонусом к заказанному пиву либо другим алкогольным напиткам.