Одно из российских генконсульств в США могут закрыть

Одно из российских генконсульств в США могут закрыть

Илона13.08.20171
Илона13.08.20171
news1-13-08-2017.jpg

Американские власти могут потребовать прекратить работу одного из российских генконсульств. Такая реакция может возникнуть в результате резкого сокращения штата посольства США в России и ареста некоторых объектов недвижимости. Сейчас на территории США насчитывается 4 российских генконсульства, тогда как в России американских только 3. Скорее всего, соответствующее решение станет доступно публике к 1 сентября.

 Последнее время среди туристов стали распространяться слухи о том, что сроки выдачи американской визы значительно выросли. Пока что нет официального подтверждения этой информации от представителей Госдепартамента. Они говорят, что каких-либо нарушений соглашения об упрощенных визовых формальностях от Вашингтона не замечено. Это касается и пункта, предусматривающего вынесение визового решения на протяжении 15 дней в среднем.

Почему говорят о грядущих сложностях?

Эксперты строго следят за тем, что происходит между США и Россией, потому не исключают их дальнейшее «похолодание». Штат сотрудников дипмиссии сократился, потому увеличения срока оформления виз не избежать, потому что просто физически невозможно уложится в 15 дней. В дальнейшем не исключено искусственное затягивание сроков американской стороной, считают эксперты.
Это не могло не сказаться на работе туроператоров. Пока что они внимательно следят за тем, что будет дальше, чтобы иметь возможность вовремя предупредить своих клиентов. Если говорить в целом, то США не является массовым направлением для российских туристов, потому количество тех, кто собирает документы в последний момент небольшое. В случае увеличения сроков спонтанность поездок исчезнет, но значительного влияния на туристический поток этот момент не окажет.

Уполномоченный сотрудник Госдепартамента США объясняет, что условия выдачи виз значительно не менялись еще с 2012 года. Тогда и был предусмотрен 15-дневный  срок рассмотрения визовой заявки американо-российским визовым соглашением. Заявку начинают обрабатывать тогда, когда человек приходит на собеседование с консульским работником. Если собеседование не назначают в порядке исключения — обработка начинается с момента получения заявки и паспорта.

 

Один комментарий

  • Avatar
    Natali

    14.08.2017 at 12:00

    Очень неприятная новость. Ведь при возникновении серьёзных проблем генконсульство  — это то место, куда можно всегда обратиться за помощью.


Войдите, чтобы добавить комментарий