Оздоровительный отдых в России в этом году вырос в спросе

Оздоровительный отдых в России в этом году вырос в спросе

dlya-pervoy-novosti-news-15-12-2017-1.jpg

Оздоровительный отдых в праздничные дни этого года выбирает еще большее количество россиян. Спрос на оздоровительные путешествия увеличился на 20-25%. Об этом сообщила  Ассоциация медтуризма.

В сообщении говорится «часть отечественных туристов едут лечиться за рубеж. Но в дни новогодних каникул это не самое востребованное у россиян направление. Ведь серьезное лечение требует гораздо большего времени, которое не укладывается в рамки отдыха. Самыми частыми случаями обращений у отечественных туристов являются стоматологические и косметологические услуги, диагностика здоровья, услуги пластической хирургии. Оздоровительные и лечебные процедуры вполне успешно можно совместить с празднованием Нового года. Самыми востребованными странами у российских медтуристов стали Финляндия и Турция».

Оздоровительный отдых в Израиле немного просел в спросе после событий, развернувшихся в последнее время вокруг Иерусалима. Хотя этот же спад переживают все туристические поездки в страну. Большая часть отечественных туристов предпочла отложить поездку в Израиль до урегулирования политической обстановки.

Наиболее часто российский турист выбирает лечебные процедуры продолжительностью в один-два дня. За это время они успевают провести шопинг, посетить родственников, отпраздновать встречу Нового года и ознакомиться с городами пребывания.

Наибольшей востребованностью у россиян пользуются Москва, Петербург, Минеральные Воды, Казань, Кострома, Сочи, Ярославль. В этих городах можно не только отметить праздник, но и поправить пошатнувшееся здоровье.

Президент Российской Ассоциации медтуризма К.Онищенко сообщил «Именно эти российские города способны предложить отечественному и иностранному туристу не только насыщенную культурную программу, но и медицинские услуги высокого качества. Проведенные исследования показали, что 1% наших соотечественников отметит новый год в российских санаториях».

Первые лечебно-оздоровительные в нашей стране появились в XIX веке и быстро завоевали признательность и популярность. Это были бальнеологические курорты Северного Кавказа — Ессентуки и Пятигорск. К середине столетия в России появляются черноморские климатические курорты — Евпатория, Сочи, Ялта.

В различных уголках России сегодня насчитывается огромное количество лечебно-оздоровительных курортов (Паратунка, Дарасун, Белокуриха, Аршан, Теберда, Кульдур, Эльтон, Начик и другие). Но по сей день главной здравницей нашей страны является Кавказ и лечебницы Краснодарского края.

Один комментарий

  • Avatar
    SAB

    17.12.2017 at 09:21

    Это, конечно, неплохо, главное, чтобы это был действительно полезный оздоровительный отдых, а не выжимание денег из граждан…


Войдите, чтобы добавить комментарий