Погода в Италии грозит планам туристов

Илона29.10.20180
news7-29-10-2018.jpg

29 октября некоторые районы Италии отметили ухудшение погоды. По информации агентства ANSA в Генуи и Риме ветром вырывает деревья. Из-за сильного шторма в море на побережье объявили критическую ситуацию. В Ломбардии отмечают сильный дождь со снегом. Погода в Италии должна скоро прийти в норму.

Шесть областей — Абруццо, Венето, Ломбардия, Фриули-Венеция-Джулия, Тренти́но – А́льто-А́дидже и Лигурия отмечены самым высшим — красным уровнем опасности. Непогода бушует не только на севере страны, но и на юге. Пострадал Неаполь и остров Капри. Немного улучшится ситуация должна во вторник. Однако стабилизация прогнозируется только на один день, затем в среду снова ожидаются ливни. Риск схода селей и оползней крайне велик в альпийских областях Италии.

В некоторых регионах дождливую погоду прогнозируют до конца недели. По информации представителей туроператоров, путешественникам волноваться не стоит. Как рассказали представители оператора PAC GROUP, ухудшение погоды действительно есть, но все экскурсии проводят в штатном режиме. Несмотря на то, что в Генуи испортилась погода, круизные программы по субботам и воскресеньям стартуют, как и запланировано.

К счастью, стихия не оказала негативного влияния на отдыхающих. До следующих выходных погода должна наладиться, отмечает Елена Афанасьева pr-менеджер PAC GROUP. Как рассказал Сергей Великаданов, генеральный директор компании «Амиго-с», пока тревожные сигналы от клиентов и партнеров в Италии в связи с непогодой не поступают. Эксперт предполагает, что в социальных сетях и разных изданиях может быть преувеличенная информация.

От поездки не отказался ещё ни один турист, также никто не пострадал. За последние три недели это уже третья волна стихии в Италии. Как на территории Российской Федерации, так и на территории Европы катаклизмы за последние 2 месяца участились. Однако для путешественников это не является сдерживающим фактором.