Погода в Сочи налаживается

Илона29.10.20181
news8-29-10-2018.jpg

Начиная с 28 октября 12:00 Российские Железные Дороги прекратили принимать заявки на доставку воздушным судном домой туристов, которые в Сочи застряли в связи с наводнением. В пресс-релизе компании объясняют, ночью в субботу по временной схеме возобновилось железнодорожное сообщение с городом. Погода в Сочи налаживается, несмотря на прогнозы синоптиков.

Понадобилось назначить дополнительные поезда для того, чтобы обеспечить перевозку пассажиров на участке Краснодар-Адлер. По состоянию на 29 октября их было 18. Удалось восстановить и автобусное сообщение.

Стоит напомнить, 24 октября по территории Краснодарского края прошли сильные дожди. Условия существенно ухудшились в ночь на 25 октября. Железные дороги и автотрассы затопило в результате наводнения. Обрушилось несколько мостов. Более 2 000 пассажиров пришлось бесплатно размещать в объектах размещения Адлера из-за того, что они не смогли отправиться домой. Также пострадавшим предоставили горячее питание.

Часть застрявших граждан удалось домой отправить самолетами. До Москвы и Санкт-Петербурга из Адлера на рейсы Аэрофлота билеты оплатила Федеральная пассажирская компания. Свои заявки аннулировала часть туристов, которая до мест отдыха добраться не смогла. Как сообщили представители национального туроператора Алеан, таковых было несколько десятков в пятницу.

В гостиницах Краснодара разместили тех, кто следовал в Сочи в период, когда бушевала стихия. Далее до места отдыха их доставили на автобусах. Без удержания сборов туристы могут вернуть билеты на поезда. Режим ЧС продолжает действовать на территории Туапсинского района из Сочи. Несмотря на то, что ранее синоптики прогнозировали ухудшение, погода улучшается.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    31.10.2018 at 19:21

    Для теплого, солнечного Сочи такая погода вдвойне неприятна. Даже думать не хочется о том, насколько разочарованы были люди, которые в это время отправились отдыхать в Краснодарский край. Зато нас октябрь радовал по истине великолепной погодой. Часто ловила себя на мысли, что именно такую осень я люблю — красивые деревья, тихо падающая листва, шелест под ногами и ласковое осеннее солнышко. Уверена, что многие в чьих городах было также тепло на протяжении всего октября, решили провести отпуска в Сочи, попав в настоящую катастрофу.


Войдите, чтобы добавить комментарий