Последствия тайфуна во Вьетнаме

Новость 4 7-11-2017 Последствия тайфуна во Вьетнаме
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Ноябрьские праздники оказались не слишком веселыми для тех, кто в это время находился на территории Вьетнама, так как там прошел тайфун «Дамри». Когда уже подведены итоги влияния стихии, можно говорить о том, что спрос среди российских туристов направлению удалось сохранить на прежнем уровне. Сейчас отельеры и коммунальные службы заняты восстановлением курортов.

Стихия больше всего вреда принесла курорту Нячанг. Сейчас там практически нормализовались погодные условия и можно заниматься восстановительными работами. К сожалению, подтопления нанесли вред не только частному сектору и отелям, но и  популярным достопримечательностям. Сейчас для туристов закрыт известный экскурсионный город Хойан. Ситуация, по мнению экспертов, не повлияет на спрос, так как в это время года активность туристов в этом направлении стихает.

Ростуризм со своей стороны также отметил спокойную реакцию туристов на происходящее. Что касается уже купленных туристических пакетов, горячая линия Федерального агентства по туризму не зафиксировала ни одного отказа, сообщает советник руководителя Ростуризма С. Сергеева. Согласно информации кризисного центра МИД, российские туристы в результате не пострадали.

В это время года россияне хоть и посещают Нячанг, но о массовости говорить не стоит. АТОР сообщает, что примерные подсчеты говорят о присутствии на курорте 10-12 тысяч соотечественников в настоящий момент. Свои впечатления туристы, которые оказались под действием «Дамри» поспешили выложить в социальные сети. Можно найти много сообщений о том, настолько страшно было наблюдать за происходящим, но все, к счастью, уже обошлось.

Более подробная информация о страшных событиях поступила от С. Новикова, владельца частных туристических апартаментов в Нячанге. Он указывает, что все началось ночью с субботы на воскресенье. Сначала был сумасшедший ливень, который на протяжении 6 часов буквально заливал улицы и дома. С началом дождя стало ясно, что близится более сильная стихия, так как он был не вертикальным или наклонным, а горизонтальным. Это происходило из-за сильного горизонтального ветра. Так как вода лилась параллельно земле, сквозь окна начало заливать помещения. Нячанг на протяжении суток был без электричества, уточнил Новиков.

Сложнее всего пришлось легким постройкам, так как их просто снесло потоком воды и ветра. Также многие здания пострадали от обрушившихся деревьев. Сейчас коммунальникам предстоит убрать пляжи, так как на них образовались горы мусора. Можно догадаться, что купание запрещено. Кафе, отели, и рестораны восстановили работу, хоть и нельзя сказать, что все идеально. Это касается и авиаузлов — на данный момент они работают в штатном режиме.

Гостиничной инфраструктуре удалось сохраниться, тогда как больше 500 достопримечательностей сильно пострадало. Что касается Хойана — его откроют сразу после того, как откачают воду. Город значительно не пострадал, так как «привык» к наводнениям. В Нячанге пострадало много пляжей, некоторые размыты.

Рассматриваете ли вы Вьетнам в качестве места проведения ноябрьских праздников?

1 Комментарий
  1. Да, страшное это явление. Представляю, насколько же там люди были перепуганы этими последствиями, да и сами ураганом. Остается только сочувствовать их горю. Хорошо, что мы живем не в таких регионах, у нас просто сильные ветры бывают, но и их хватает, чтоб деревья валить и крыши с домов срывать. А у них там так каждый сезон, бедные люди… вечно дома приходиться заново отстраивать. Хорошо, хоть много туристов не пострадало, хотя последствия могли быть хуже. Нужно всегда иметь введу такие вещи, когда путешествуешь в такие потенциально опасные страны с возможными стихийными бедствиями.


Войдите, чтобы добавить комментарий