Посольство России в Велокобритании снова обращается к туристам

Посольство России в Велокобритании снова обращается к туристам

Илона27.08.20170
Илона27.08.20170
news1-27-08-2017.jpg

Посольство России в Велокобритании снова обращается к туристам с предостережением. В Лондоне 27-28 августа будет проходить известный Ноттингхилльский карнавал, который собирает много туристов и местных. Где большое скопление людей — там террористическая угроза. 

Кроме этого, российским туристам рекомендуют не забывать об том, что и другие места большого скопления людей являются прямой угрозой жизни и здоровью. В Великобритании сейчас серьезный уровень террористической угрозы, потому лучше несколько раз подумать перед тем, как собираться на массовое мероприятие.

Ноттингхилльский карнавал проводят ежегодно на северо-западе Лондона. Этот праздник афро-карибской культуры отмечается с 1964 года. За 2 дня район Ноттинг-Хилл принимает более миллиона местных и зарубежный гостей. В те времена, когда не было такого большого количества терактов, люди спокойно могли посещать любые праздники, но сейчас нужно быть аккуратнее.

Следует напомнить, что во время массовых мероприятий туристические улицы Европы уже не раз страдали от террористических атак. В апреле на пешеходной улице Стокгольма грузовик въехал в толпу. Это говорит о том, что ранее безопасные страны сейчас тоже под угрозой. Государства, которые ранее были чуть ли не эталоном безопасности не могут справится с атаками. Ситуация в Стокгольме стала первым в современной истории Швеции терактом, который повлек за собой человеческие жертвы. Тогда погибло 4 человека.

Следующая трагедия в ранее безопасной стране произошла 3 июня. Речь идет о нападениях на людей в Лондоне. Список можно продолжать и дальше, вплоть до недавнего теракта в Барселоне.

Рекомендации Ростуризма и посольств многие туристы воспринимают с иронией. А что думаете вы? Прислушиваетесь ли к рекомендациям? Посетили бы при возможности Ноттингхилльский карнавал?