Привлечение гей-туристов — один из приоритетов для властей Гонконга

news-18-04-2017-5.jpg

Привлечение гей-туристов — один из приоритетов для властей Гонконга, считающих, что это положительно скажется на туристическом потоке. 

Гонконг был одним из первых городов, подавших заявку на проведение Гей-игр, которые пройдут летом 2022 года. В случае утверждения Гонконга, его бюджет пополнится сотнями миллионов долларов. В настоящее время туристический бизнес приносит в казну более 4 миллионов долларов (1,45% ВВП).

Настрой местных экспертов вполне оптимистичен. Они уверены в том, что Гонконг, потенциал которого огромен, уже сегодня может стать туристическим центром для секс-меньшинств материковой части Китая. Статистика 2016 года показала, что Гонконг опередил Макао и Таиланд и стал туристическим центром для китайского гей-туризма.

Уже в настоящее время для новых, столь нетрадиционных туристов, имеется необходимая инфраструктура: одно туристическое агентство, 3 гостиницы, клубы и бары для ЛГБТ-посетителей.

Власти города считают, что улучшение туристической среды для представителей нетрадиционной ориентации принесет в бюджет города немалые средства. Именно поэтому привлечение гей-туристов в Гонконг — одна из главных задач на сегодняшний день.

Гонконг располагается на Ковлунском полуострове. С западной, южной и восточной части его омывает Южно-Китайское море. Наибольшей популярностью у туристов пользуются острова Лантау, Ламма, Чеунг-Чау и Макао.

С 2011 года в Гонконге начала функционировать система «Си Хонг Конг Пасс». Она позволяет посетить 15 лучших достопримечательностей с огромной скидкой (а то и вовсе бесплатно), прокатиться на фуникулере, сэкономить на обеде и прочее. Стоимость туристической карты, которая действительна в течении пяти дней после ее приобретения, составляет около 7 тысяч рублей для взрослого туриста. Детская карта будет стоить порядка 5,5 тысяч рублей.