Привлечение гей-туристов — один из приоритетов для властей Гонконга

Новость 18-04-2017 Привлечение гей-туристов - один из приоритетов для властей Гонконга
Погода

-4 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Привлечение гей-туристов — один из приоритетов для властей Гонконга, считающих, что это положительно скажется на туристическом потоке. 

Гонконг был одним из первых городов, подавших заявку на проведение Гей-игр, которые пройдут летом 2022 года. В случае утверждения Гонконга, его бюджет пополнится сотнями миллионов долларов. В настоящее время туристический бизнес приносит в казну более 4 миллионов долларов (1,45% ВВП).

Настрой местных экспертов вполне оптимистичен. Они уверены в том, что Гонконг, потенциал которого огромен, уже сегодня может стать туристическим центром для секс-меньшинств материковой части Китая. Статистика 2016 года показала, что Гонконг опередил Макао и Таиланд и стал туристическим центром для китайского гей-туризма.

Уже в настоящее время для новых, столь нетрадиционных туристов, имеется необходимая инфраструктура: одно туристическое агентство, 3 гостиницы, клубы и бары для ЛГБТ-посетителей.

Власти города считают, что улучшение туристической среды для представителей нетрадиционной ориентации принесет в бюджет города немалые средства. Именно поэтому привлечение гей-туристов в Гонконг — одна из главных задач на сегодняшний день.

Гонконг располагается на Ковлунском полуострове. С западной, южной и восточной части его омывает Южно-Китайское море. Наибольшей популярностью у туристов пользуются острова Лантау, Ламма, Чеунг-Чау и Макао.

С 2011 года в Гонконге начала функционировать система «Си Хонг Конг Пасс». Она позволяет посетить 15 лучших достопримечательностей с огромной скидкой (а то и вовсе бесплатно), прокатиться на фуникулере, сэкономить на обеде и прочее. Стоимость туристической карты, которая действительна в течении пяти дней после ее приобретения, составляет около 7 тысяч рублей для взрослого туриста. Детская карта будет стоить порядка 5,5 тысяч рублей.

29 комментариев
  1. У меня складывается такое впечатление, что в Азии (Таиланд, Гонконг, местами Вьетнам) сексуальная ориентация — вообще не проблема, и тема секс-туризма тоже. Вы посмотрите: в Таиланде и Вьетнаме услуги эскорта везде, и женщина или мужчина, которым удалось подцепить клиента-европейца, считаются везунчиками, а уж если они выходят замуж и уезжают из страны, так и вообще счастливчиками. Пишу по собственным наблюдениям: видела много странных пар (вьетнамка-немец/вьетнамец-немец) в посольстве Германии в Хошимине, а о секс-бизнесе в Таиланде ходят легенды. Теперь вот Гонконг… 

  2. Вы знаете, это не только у вас такое впечатление. Это у нас к людям с нетрадиционной ориентацией относятся, мягко говоря, не слишком доброжелательно. А там — это нормальные люди. Чего только стоят леди-бои тайские. Я когда впервые увидел сие чудо, думал может карнавал какой. Но тогда начинаешь понимать, что это не карнавал, ведь там видна на лицо пластика. У некоторых лучше, у некоторых хуже, но она есть. Тогда-то и приходит в голову мысль, что людям абсолютно безразлично, что вокруг творится. У нас таких детей родители из дома выгоняют, не хотят общаться, а там — это норма дела. У нас люди просто по-другому воспитываются. С самого детства нам внушают, что жить нужно нормально, что должна быть традиционная семья… Короче, я не знаю как бы у нас на такое отреагировали. Скорее всего не так, как в Гонконге.

  3. Дааа, с терпимостью у русских туговато)

  4. Вот я вроде и понимаю, что нужно адекватно относиться ко всем людям, что это их выбор и не мне их судить, но не могу я нормально смотреть на геев, хоть ты стрельни. У меня сразу такое отвращение появляется. Я не хочу, чтобы мой ребенок это видел и потом спрашивал, почему это дядя с дядей в обнимку. Короче, психологически я пока не готов к такому действию у нас. Скорее всего, что с моим воспитанием я никогда не буду психологически готов :)

  5. Ничего не имею против геев, даже имеется один знакомый гей. Глядя на него никогда и не подумаешь о том, что он не традиционной ориентации, но факт остается фактом. В общении с ним нравится, что он это не афиширует. Но когда выходят на парады, создаются целые клубы для геев немного не понимаю, просто вот чувствую внутри, что это неправильно, не должно быть так. Изначально природой задумано, что мужчина должен быть с женщиной, а не с другим мужчиной. Но что уж поделаешь, если сердцу не прикажешь, как говорится!    

  6. Ну, во-первых, в 2022 году будет уже XI «гей Олимпиада», то есть ничего в этом необычного уже нету. Во-вторых, заявки поданы и другими городами. Пока лидеры Гвадалахара, Вашингтон и Гонконг (далеко позади (как же звучит в контексте!) остались Лос-Анджелес, Остин, Даллас, Денвер, Солт-Лейк-Сити и Сан-Франциско).

    А то что X Олимпиада геев будет в Париже не смущает?))

  7. Во многих зарубежных странах открытое проявление разного рода секс направления началось гораздо раньше, чем у нас. Для многих из них, это смотрится вполне нормальным явлением, а в тех краях, где еще нет полной свободы, там эти меньшинства проводят разного рода мероприятия, типа митингов и карнавалов. Я не отношусь с особой злобой к таким людям, но считаю, что в нашей стране не должны проводится такие массовые сборища, не нужно позволять крутить множество фильмов, где в главной положительной роли обязательно человек из такой среды, такое в последнее время становится модным во многих кинокартинах. Пускай себе мирно живут и безо всякой рекламы, чтобы остальные росли и жили в нормальной обстановке.

  8. Я не могу понять, какую мысль несут такие парады. У меня ассоциируются парады с какой-то гордостью за то, что происходит. А чем же гордится геям? Может просто я не умею правильно воспринимать это дело. Я умом понимаю, что это болезнь такая, но противно мне и все тут. 
    То, что они всегда были, есть и будут — ясно, как божий день. Посмотреть только на разные римские картины, просто волосы дыбом встают. В храме Камасутры тоже такого добра хватает. Когда я была студенткой, о моем сокурснике ходили такие слухи. Да и он внимание к другим парням крепкое проявлял, от чего и выхватывал постоянно. Сейчас выехал куда-то в Европу. Мы так и предположили, что нашел страну, где его ориентацию примут по-другому. Второй пример, у нас в городе ларек с фаст-фудом держит пара геев. Они вместе живут уже давно и все, кто живет рядом знаю об этой семейной паре. Только когда они куда-то в парк вечером выходят, часто им перепадает. мое отношение такое: я не поддерживаю то, что их избивают постоянно, но и гей парады и прочие праздники с этим связанные не считаю нормой. 

  9. А о каких парадах идёт речь? Речь о столице своеобразных олимпийских игр. 

  10. Популяризация однополого секса происходит по двум причинам:
    1. Население зажралось и хочет «странного»;
    2. У людей «всё плохо», поэтому популяцию стоит сократить любым доступным способом. 
    А так, по поводу отсутствия толерантности у россиян, это вы преувеличиваете. Ещё сто лет не прошло с тех пор, как американские женщины возмущались, что в космос запускают бедных животных, хотя есть множество негритят, о которых никто не станет сожалеть.
    Статью за «мужеложество» в конце 90-х отменили, так что, если всё происходит в пределах приличий, никто ничего не скажет. Другое дело, что некоторые из секс-меньшинств периодически начинают требовать к себе повышенного внимания. А это народ терпит не долго.
    Лично меня бы поездка «на зверушку заграничную посмотреть» не привлекла. Своих дел предостаточно. :lol:

  11. Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
    Привлечение гей-туристов — один из приоритетов для властей Гонконга, считающих, что это положительно скажется на туристическом потоке. 

  12. Ну здесь логика, на мой взгляд, очень даже простая. Ведь всегда хочется привлечь как можно больше туристов. Думаю, что люди там не дурные сидят и все хорошо считают. Наверняка они рассчитывают на большой поток туристов с Европы и США, ведь там много людей нетрадиционной ориентации. Так, что в этом плане лучше всего  развивать это направление. Хотя, я и являюсь противником гей-туристов и вообще людей нетрадиционной ориентации, но это правильный подход считаю.

  13. Для Европы, США и ряда других стран  уже давно Геи стали нормой, но у нас, надеюсь, подобное не будет приживаться в ближайшее время. Я перестал смотреть конкурс Евровидение после появления там бородатой муже-женщины. Я не консерватор и ко многим новым вещам отношусь нормально, но очень не люблю показуху.

    Но в странах, где Геи считаются нормой, такое мероприятие явно будет очень популярным и организаторы смогут на этом неплохо заработать, а меньшинство (хотя, по-моему это уже далеко не меньшинство) сможет себя лишний раз пропиарить.

  14. И тут Евровидение)) Как вам показуха устроенная Россией в этом году?))

  15. Бородатая женщина — это конечно нечто. У меня ребенок спрашивал :»Мама, это дядя или тетя?». А я даже не знала, что в ответ сказать и как ребенку обьяснить для чего дядя макияж нанес и женскую одежду носит. ну а если тетя, так откуда у нее борода? Для детей, это немного странновато. Моему 4 года, он вообще от телевизора не отходил, все смотрел, кто это. Потом рукой махнул и пошел играть.

  16. Я уважаю выбор каждого человека, в том числе и его желание спать с тем, с кем ему нравится. Не понимаю только одного — зачем выносить это на люди и кричать об этом на каждом углу? То же касается и туристического отдыха. Приехали — отдыхайте, делайте что хотите за дверями, своего номера, но не на глазах у «изумленной публики». Более того, не считаю, что так будут ущемлены чьи-то права. В первую очередь потому, что мне кажется, и гетеросексуальные пары должны вести себя прилично в общественных местах. 
    Как-то была с 16-ти летней дочкой на большом концерте, на стадионе. Прямо перед нами была парочка, непонятно с какой целью посетившая мероприятие. Они «вылизывали друг другу гланды» без остановки…зрелище скажу прямо пренеприятнейшее. Те же геи на это смотрят и кричат: а мы чем хуже?, почему им можно а нам нет?, ущемления прав…и .т.д.
    Я абсолютно не пуританка и не ханжа, но должны же быть какие-то нормы и правила поведения в обществе?

  17. Так, гей-игры уже есть. А существуют ли свои олимпийские игры у других меньшинств? Ну например веган-игры или игры верующих.

  18. Я считаю, что это не способ поддержания геев, а просто вариант, как на них заработать можно. Чего же такое добро, прости Господи, пропадать должно, если оно может приносить пользу. Вот пусть и приносит. На следующей олимпиаде принесет навар Гонконгу, потом еще кому-то. Ведь нужно давать возможность всем заработать, а не только Гонконгу :) 
    Если бы такое было у нас, я думаю, кто-то бы сорвал олимпиаду. У нас слишком критично относятся к геям. Мне даже кажется, что если бы это были женщины не традиционной ориентации, не так много шума было бы, нежели в случае с мужчинами. 

  19. Согласна с вами, что это не поддержка, а событийный туризм будет больше. Но я бы на таком мероприятии не хотела бы побывать. Я отрицательно отношусь к таким тусовкам. Да и вообще к геям, не то чтобы против, просто отрицательно отношусь. Один летний сезон еще во время учебы я работала в отеле администратором, боже мой с виду нормальный симпатичный парень, и селится в номер с другим парнем, я не понимаю. У нас в стране столько женщин одиноких, а парни геями становятся.  А в туристическом плане вообще думаю, мы к такому «уровню Запада» и через 100 лет не придем, я на это надеюсь. 

  20. Так это природа, при чём тут одинокие женщины?

  21. Согласна, что это не от человека зависит. Геям на женщину смотреть в плане спутницы отвратительно. Был у меня такой сокурсник, хоть и скрывал сильно. Так мы с ним могли поехать на пляж, он кроме как порекомендовать крем от целлюлита — ничего больше не делал. Мы за ним наблюдали. Проходит мужчина — он с интересом смотрит, глаза горят. А вот на девушку даже не глянет. Я вообще считаю, что это болячка. 

  22. Ну так женщины становятся одинокими не из-за того, что мужчин мало. Одни в молодости слишком выпендривались, ожидая прекрасного богатого принца, а к другим и гетеросексуальному парню прикоснуться противно. И вины геев тут совсем нет.

  23. Насколько я понимаю, болезнь — это особенность, причиняющая человеку страдания.

  24.   Восток — дело тонкое). Там всегда было особое отношение к терпимости. Для примера ссылочка на сайт с подробной информацией на эту тему. с картинками в японском стиле.Речь идет о периоде Эдо в Японии. Он длился, примерно, с 1600 по 1868 год. В этот период официально признанными в Японии были «вакашу» — «красивая молодежь». Так называли представителей третьего пола. Это часть японской культуры. И ей уже больше трехсот лет! Частный случай — знаменитый театр Кабуки — это одно из наследий  периода Эдо. Кабуки считается национальным сокровищем страны наряду с сумо. Гастроли театра проходят во всем мире, в том числе и в России. Получается, был смысл в этой эпохе и её традициях!

  25. То, что я к такому дойти (не хочу сказать докатится) не сильно хотел бы — это да. А вот насчет множества одиноких мадам и нежелание геями становится на путь истинный — это вопрос другой. Они не могут стать такими, какими видят остальных мужчин вокруг себя, потому что это природа, против которой не попрешь. В голове у них расклад другой, который и не дает вести себя по-другому. им же и самим от этого не комфортно, только сделать ничего не могут. Я это мозгами понимаю, а все равно принять не могу. А вот еще клип как-то мне на глаза попался »Take Me to Church» в котором как раз об этом, вообще офигел. 

  26. Жуткий клип. Есть еще культовый фильм «Горбатая гора». (И там, и там о нетолерантности и жестокости). 
    А для офигевания есть такой милый исполнитель — Азис Мразиш. Только Вы осторожно гуглите, а то без инфаркта тут не обойдется. Лучше сначала валокординчику накапать.

  27. Если честно, не думала, что нормальное восприятие гейства доберётся и до Азии (как забавно наблюдать, что оно обошло Россию стороной :)) Лично я отношусь к геям равнодушно. Но всё же это немного дико: привлекать в страну геев ради получения прибыли (хотя чего только сейчас люди не делают ради денег) Однако, пожалуй, настоящая дикость — это то, что сейчас в Европе по этому поводу творится: нет полов, есть гендеры, около 40 штук(!), любое критическое слово в сторону ориентации человека — и тебя тут же скрутят и под суд. Детей забирают из нормальных семей без причин и отдают в нетрадиционные! Я если честно, просто в шоке. Я ничего не имею против гендерного разнообразия. Но не нужно впутывать в это других людей!

  28. Так, а что тут плохого? Это такие же люди, как и все, и их ориентация ни в коем случае не должна сказываться на негативном мнении вокруг них. Это,впрочем, их право, и если люди родились не с типичной сексуальной ориентацией — то это не их вина. Тут вопрос в том делают ли на этом деньги, или же хотят уравнять права человек. Вообще-то, хорошим примером являются такие страны, как Нидерланды или же Австралия. Права секс меньшинств учитываются властями и прежде всего тут выступают гуманистические ценности. Как следствие высокий уровень жизни, дружная атмосфера и никаких проблем. Главное, что бы это не мешало остальным, ведь иногда есть перебор с гей парадами. Против таких людей глупо выставлять претензии только по поводу их вкусов, просто иногда парады превращаются в шоу, где активисты яростно показывают свои права на всю публику. Хотя вменяемые люди и так относятся к ним нормально. В цивилизованных странах давно уже сделали специальные условия для такого рода людей, и это никаким образом не мешает другим жителям. Вот и Гонконг не остался на месте. Пока Китай утопает в тоталитарном режиме, Гонконг ведет демократию и лишь открывает свободу для своих жителей. Это вам нетипичный Китай, да и вообще, это отдельная провинция, которая стала частью большой страны в ходе истории. Так что тут нечему удивляться, все мы люди, и подобные адекватные решения со всех уголков мира лишь радуют. Главное, что бы был компромисс для всех. Но в нашем обществе люди разрывают друг друга и клеят ярлыки.


Войдите, чтобы добавить комментарий