Проблема с законом у транссексуалов в Паттайе

Проблема с законом у транссексуалов в Паттайе

Илона23.08.20170
Илона23.08.20170
new-3-23-08-2017.jpg

Как много в Паттайе женщин, которые в прошлом были мужчинами, знает каждый. Одно из тайских изданий решило поднять проблему, с которой каждый день приходится сталкиваться этой категории людей. Речь идет о проблемах с полицией.

После очередного шоу одна из звезд по имени Аом спешила домой. Работа у нее не из легких, так как нужно быть всегда в форме и работать допоздна. В тот вечер Аом вышла с кабаре около часу ночи. Она решила, что в этот день пойдет через Бич Роуд, где очень много транссексуалов. Да и полиции там хватает, так что место должно быть безопасным.

Как только Аом оказалась на Бич Роуд, на глаза попалась картина задержания транссексуалов. На дороге было много полицейских, один из которых остановил и Аом. По какой-то причине ей приказали сесть в фургон вместе с остальными задержанными.

В чем проблема?

Так как объяснений задержания не было, Аом отказалась садиться в машину. Церемонится долго никто не стал, после нескольких ударов женщина таки села в фургон с остальными. Что стало причиной задержания — никто толком не понимал. А понимать там просто было нечего, так как в Паттайе необоснованные придирки к этой категории населения — дело частое.

Недавно эти придирки были установлены на уровне закона. Среди большого количества идей по борьбе с преступностью есть и таковая, которая предусматривает соответствующее действительности поведение с транссексуалами. Сейчас, правда, больше всего внимания приковано к трансгендерным сообществам. Считается, что большая часть из них — преступники.
Вернемся к Аом. Она начала работать в Бангкоке. Женщине всегда нравилось искусство. Позже она приняла решение переехать в Паттайю, так как выпала возможность устроиться работать в кабаре. Она достаточно популярна, выделяется среди других. Принимала участие в местных и международных шоу транссексуалов.

Это уже не первая ее стычка с полицией. Таких как она достаточно часто обвиняют в проституции, за что и гоняют. Аом обвиняли в проституции несколько раз, несмотря на то, что она не оказывала услуги такого характера. Задержания проходят стандартно: привозят, избивают, сажают в камеру. На этот  раз в камеру посадили 50 человек. С каждого из них потребовали штраф в размере 100 батов.

Вечером Аом услышала, что выпустить ее сегодня не могут. А все потому, что на ней есть еще один грех. Недоказанный, правда. Ее обвиняли в воровстве. На следующий день ее тоже не выпустили, а транспортировали в тюрьму вместе со всеми. Благодаря тому, что у Аом есть хороший адвокат, она вышла на свободу. Репутация осталась чистой. По крайней мер пока. Из Паттайи она собралась уезжать, так как оставаться в городе, где на уровне закона преследуют транссексуалов, она больше не хотела. Сложно жить, если тебя не считают за человека.

Помощь транссексуалам

Права таких, как Аом, в Тайланде защищает Сестринский Фонд. Если верить организаторам, фонд работает на общественных началах. Вот только каждый раз туда не будет обращаться Аом.

В Паттайе собираются транссексуалы со всего мира. Только говорить о том, что им там комфортно работать и жить не приходится. Есть и те, кто в «нормальных отношениях» с полицией, но не все. Довольно часто транссексуалов обвиняют в воровстве. Несомненно, назвать всех невиновными нельзя, но и винить всех тоже не правильно. Как и другие люди, транссексуалы имеют в своем обществе как хороших, так и плохих.

Главной целью Сестринского Фонда — является защита транссексуалов от полицейского произвола. Если женщина может предоставить доказательства своей невиновности — фонд поможет. Председатель Фонда сообщает, что они не согласны с тем, что местные законы одобряют дискриминацию транссексуалов. Почему до сих пор нет законопроекта, который будет защищать трансгендерные меньшинства до сих пор непонятно. Может кому-то это выгодно? Ведь гораздо проще получать деньги просто так, когда желание возникает.

Да, в городе очень много транссексуалов преступников, только это не означает, что получать должны все. Действия полиции должны быть более четкими, но при этом нельзя затрагивать невиновных.

Сестринский Фонд сообщает, что они планируют встречу с администрацией Паттайи. На этой встрече собираются оговорить защиту прав транссексуалов. Сестринский Фонд намерен защищать их права официально.

Изменить отношение можно только на законодательном уровне. Чтобы выслужиться перед начальством, полиция часто перегибает палку. Да, полиция должна иметь авторитет, но не путем унижения. Равное отношение должно быть ко всем, независимо от пола.

Как вы считаете, должны ли на законодательном уровне защищать права транссексуалов? Стоит ли разрабатывать отдельный законопроект или все должны быть равными?