О проблемах в авиационной безопасности предупредили перевозчиков 10 апреля

О проблемах в авиационной безопасности предупредили перевозчиков 10 апреля

Илона11.04.20186
Илона11.04.20186
news8-11-04-2018.jpg

Росавиация совместно с Европейским агентством по авиационной безопасности направили уведомления перевозчикам о том, что полеты над восточной частью Средиземного моря являются опасными. Регулятор отправил телеграмму вчера 10 апреля.

Авиакомпаниям рекомендуют обращать внимание на вышеуказанный район во время планирования маршрутов. Также регулятор напомнил о необходимости регулярно следить за NOTAM — информацией для пилотов. Перевозчикам порекомендовали усилить контроль осуществляемых полетов в районе Никосии, а также Восточного Средиземноморья.

В течение ближайших 72 часов возможны воздушные удары по территории Сирии, потому гарантировать безопасность перелетов невозможно. К тому же могут возникнуть и перебои в работе аэронавигационных устройств. Эксперты считают, что пострадать от этого предупреждения могут рейсы в ОАЭ и Турцию. Перевозчики понесут дополнительные расходы, так как вынужденное изменение маршрута может добавить 30-40 минут ко времени перелета. Естественно, все это придется финансировать.

Пока нет подробной информации о том, какие изменения произойдут в маршрутах. По крайней мере, эти нюансы не появлялись в публичном пространстве. Также нет объяснений и от официальных представителей российских перевозчиков. По словам А. Матюшиной директора по связям с общественностью авиакомпании «Azur Air», пилоты следят за поступающей информацией. По состоянию на 11 апреля ничего не поменялось. Все оповещены о возможных трудностях и ожидают новостей.

Что касается авиакомпании «Россия», пресс-секретарь Сергей Стариков решил не давать комментарии и порекомендовал обратиться с вопросами к федеральному агентству воздушного транспорта. К слову, предупреждение может повлиять и на выполнение первого рейса авиакомпании «Аэрофлот» в Каир, который должен отправиться сегодня вечером.

6 comments

  • Avatar
    crazybabylon

    12.04.2018 at 08:20

    Неужели, до этого предупреждения авиаперевозчики летали над Сирией? Я в шоке, разве не должны быть запрещены по умолчанию полёты над горячими точками? Или они только опомнились что там война идёт?

  • Avatar
    katargina7

    12.04.2018 at 08:43

    И что же теперь и на Кипр страшно лететь, там вообще до Сирии 300 км. Все туристический сезон начинается как обычно весело. Здесь небезопасно летать, но в Египет уже безопасно летать. В общем, современный турист должен спокойно относиться ко всем новостям, иначе придется сидеть дома и ездить только на дачу.

  • Avatar
    Ionna

    12.04.2018 at 21:08

    А кто сказал, что на дачу ездить безопасно?! По статистике, наоборот.

  • Avatar
    katargina7

    13.04.2018 at 06:36

    Нам последнее время по телевизору говорят, что везде небезопасно, кроме нашей любимой страны и дачи. В том году помню, про Черногорию рассказывали, что могут быть провокации в сторону русских. Друзья ездили, все говорят спокойно и никто там не собирается никого провоцировать.

  • Avatar
    sunnyday6

    15.04.2018 at 12:52

    Опасно может быть везде. Но предупреждать и заботиться о безопасности пассажиров — обязанность авиа перевозчиков. Поэтому пусть лучше информируют и говорят о сложившейся ситуации, чем умалчивают…

  • Avatar
    miv

    15.04.2018 at 14:02

    Слишком накалена обстановка вокруг Сирии. Возможно, и есть частица правды в том, что существуют проблемы безопасности, изменение маршрута мне кажется вполне оправданным в данной ситуации. Лучше уж еще 30 минут провести в полете.   


Войдите, чтобы добавить комментарий