Проливные дожди обрушились на южные регионы Испании

dlya-pervoy-novosti-news-28-09-2018-1.jpg

Южные регионы Испании оказались во власти непогоды. Проливные дожди обрушились на 14 испанских провинций. В их числе оказался и популярный курорт Коста-Бланка. Об этом сообщил Daily Mail.

Одни туристы восприняли разгул стихии как приговор их отдыху. Других — непогода нисколько не расстроила. На официальном сайте Daily Mail появились даже видеоролики, свидетельствующие об этом. На видеороликах видно, как отдыхающие в Бенидорме туристы, сплавляются по залитым водой улицам на надувных матрасах. Некоторые туристы осуществляют сплав на перевернутых столешницах. Автомобилисты снисходительно относятся к ценителям водных процедур, объезжая их стороной.

Также вместе с ливнями на южные регионы обрушились грозы и сильный ветер. Это и стало причиной объявления желтого уровня опасности в 14 провинциях Испании. Туристов просят проявлять максимальную осторожность на пляжах, потому как штормы выбрасывают на побережье ядовитых медуз. Подобная обстановка недавно сложилась в Италии.

Туристические компании, специализирующиеся на испанском направлении, подтвердили, что ситуация на юге Испании «не раздута» СМИ. Там на самом деле который день льют проливные дожди.

Об ухудшении погоды на всей европейской территории рассказали в «Время Тур». Неля Огурцова, коммерческий директор туроператора, сообщила: «Мы получили сообщение от наших партнеров о приходе в Европу циклона с холодным фронтом. Уже сегодня столбик термометра в Греции опустился до отметки в +14 градусов. Да и в российской столице прошел град. В ближайшее время холодный фронт должен отступить. Пока наши туристы доберутся до Бенидорма, погода улучшится».

Прогнозы синоптиков оптимистичностью не отличаются. Они утверждают, что на следующей недели Испания снова окажется во власти дождей.

На юге Испании располагаются, пожалуй, лучшие курорты страны. Это

  • Барселона, объединяющая пляжный и экскурсионный отдых,
  • Кадис, имеющий безупречные пляжи,
  • популярная Малага, привлекающая не только своими пляжами и ночными клубами, но также и шопингом,
  • Севилья, в которой сосредоточено большое количество исторических и архитектурных достопримечательностей.

One comment

  • Avatar
    Оксанка

    30.09.2018 at 19:43

    То недавняя аномальная жара, то теперь проливные дожди… Бедные испанцы и гости страны))


Войдите, чтобы добавить комментарий