Россияне активно бронируют ОАЭ

Россияне активно бронируют ОАЭ

Илона19.10.20170
Илона19.10.20170
news3-19-10-2017.jpg

Ряд гостиниц ОАЭ, которые востребованы среди российских туристов сообщают о том, что продали практически все места на ноябрьские праздники и частично на новогодние. Ситуацию подтверждают и туроператоры, которые работают на данном направлении. 

Генеральный директор поставщика туристических услуг Space Travel  А. Мурадян сообщает, что так быстро россияне расхватали пляжные варианты размещения. Много продалось мест и в бюджетных объектах размещения, которые пользуются наибольшим спросом среди российских туристов. Если говорить об отельных комплексах-аналогах дубайского Atlantis The Palm 5*, они готовы подтверждать только комнаты более высоких категорий, которые не всегда могут быть по карману клиентам. Стоимость проживания в таких отелях примерно на 50% выше, чем в остальных. Эксперт отмечает, что цена номера в дорогом отеле также выросла, так как активизировались туристы из СНГ.

По мнению Д. Арутюнова, генерального директора «АРТ-ТУР», проблема дефицита номеров чаще настигает тех розничных представителей туристического бизнеса, которые сотрудничают со сторонними принимающими компаниями. Если компания может работать напрямую с гостиницей, располагая собственным принимающим офисом в том же Дубае, есть возможность получить больше мест в самых популярных объектах размещения. Если проблема и есть, то она распространяется только на некоторые гостиницы.

Кроме этого, есть неофициальная информация о том, что некоторые весьма востребованные объекты размещения не располагают тем количеством комнат, которые были предложены туристическими компаниями. Наблюдатели считают, что на осенний период можно ожидать даже овербукинг. В таком случае туроператорам придется искать альтернативные варианты и решать конфликты с клиентами.

Что касается стоимости проживания, на данный момент ноябрьские праздники можно провести в ОАЭ за 51 тыс. рублей минимум. Речь идет о недельной путевке на двоих.     Такая стоимость может свидетельствовать об отсутствии профицита перевозки. Эксперты также не исключают, что туристы могут почувствовать на себе избыток воздуха уже через месяц.