Россияне выбрали самые популярные новогодние направления

Россияне выбрали самые популярные новогодние направления
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Наиболее популярным туристическим направлением для проведения новогодних каникул, по версии российских отдыхающих, является Чехия. Это подтверждают представители пресс-службы поисковой системы RoomGuru, помогающей находить и бронировать подходящие по цене и качеству отели.

По мнению российских туристов, именно чешские курорты являются самыми лучшими среди десятка стран, куда чаще всего летают наши сограждане.

Рейтинг зарубежных напрвлений

В тройку лидеров граждане также включили Белоруссию (2-е место) и Австрию (3-е место). Остальные страны расположились в порядке убывания следующим образом:

    4-я строчка – Турция;
    5-я строчка – Польша;
    6-я строчка – Таиланд;
    7-я строчка – Испания;
    8-я строчка – Италия;
    9-я строчка – Финляндия;
    10-я строчка – Эстония.

При этом отмечается, что самым востребованным городом в период зимних каникул российские путешественники считают Прагу. Серебро досталось Минску, а бронза – Таллину. Часто на отдых россияне предпочитают отправляться в Стамбул (крупнейший турецкий портовый город).Также российские жители проявляют неподдельный интерес к столицам:

      • Венгрии;
      • Латвии;
      • Азербайджана;
      • Финляндии;
      • Армении;
      • Грузии.

В России

Среди российских городов лидирующие позиции традиционно принадлежат городу-курорту Сочи. Особо отметили граждане сердце России (Москву) и культурную столицу страны (Петербург). В топ-5 российских городов для отдыха зимой попали также Калининград и Казань.

Отмечается, что рейтинги составлялись на основе данных, полученных в результате бронирования российскими туристами гостиниц на сервисе RoomGuru.ru на новогодние каникулы (с 31-го декабря 2016-го по 8-е января 2017-го). Больше всего (по состоянию на сентябрь 2016-го) для празднования зимних праздников россияне интересовались направлением Москва-Симферополь. Об этом заявили в турсервисе «Туту.ру». Лидерство же среди заграничных авиамаршрутов досталось Германии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.