Российский турист был задержан в Индии в нетрезвом состоянии

Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Российский турист был задержан в Индии полицейскими в нетрезвом состоянии. Местная пресса сообщила, что дебошир злоупотреблял алкоголем еще в полете. После принятия очередной дозы он пытался открыть дверь самолета, следующего авиарейсом Москва — Нью-Дели.

Пилоты были вынуждены связаться с диспетчерами аэропорта и попросить помощь полицейских после приземления. В результате пассажира задержали и передали стражам правопорядка. Авиадебоширу пришлось выплатить штраф в размере пятидесяти тысяч рупий (около 44 тысяч рублей), после чего его отпустили.

Стоит отметить, что российские авиаперевозчики отныне могут включать авиадебоширов в черные списки на срок до трех лет. «Соответствующее постановление могут утвердить в этом месяце» — заявил глава транспортного и строительного комитета Госдумы Евгений Москвичев.

Чиновник сообщил «В настоящий момент мы прорабатываем данный законопроект и уже 5 июня мы рекомендуем Государственной Думе рассмотреть его».

В настоящее время дебоши на борту лайнеров — распространенное  и довольно опасное явление (в том числе и для России), увеличивающееся год от года. Статистика авиадебошей ужасает, за последнее десятилетие было зарегистрировано более трех тысяч авиапассажиров, устроивших дебош. Особо грубые нарушения совершили 48 дебоширов. Они не только угрожали сотрудникам экипажа, но и даже нападали на них.

Слишком опасное поведение дебоширов зачастую становилось причиной вынужденных остановок воздушных судов. История авиаперелетов насчитывает 8 случаев, когда самолет вынужден был остановиться.

В ряде европейских стран и США могут применяться не только серьезные штрафные санкции, но и уголовный срок (в зависимости от степени тяжести совершенного нарушения).

Российский турист, совершивший авиадебош, до настоящего времени мог отделаться только штрафом, размер которого не превышает 5 тысяч рублей.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий