Снова в Паттайе сливают в море грязь

Снова в Паттайе сливают в море грязь

Илона09.10.20170
Илона09.10.20170
news1-9-10-2017.jpg

Как часто непогода приходит неожиданно для властей. В некоторых странах не ожидают снега в январе, а вот в Паттайе не могут справиться с потоками воды, которые принес сезон дождей.

Паттайский городской бюджет, скорее всего, рассчитывал, что сезон дождей будет в этом году гораздо короче и можно обойтись без налаживания ливневой канализации. Но, у погоды свои планы, которые она не оговаривает с людьми. Последние несколько дней активно шли дожди, от чего подземная дренажная система полностью наполнилась. Когда водам уже было некуда деваться, они просто выплеснулись в море на общественном пляже Центральной Паттайи. Данный случай не единичный, подобное достаточно часто происходит на нескольких пляжах в городской акватории известного среди туристов курорта.

Естественно, неожиданно пришедший сезон дождей вынудил собираться внеочередному Совету в мэрии Паттайи, который должен был найти выход со сложной ситуации. Чиновники уверены, в который раз произошло попадание вод в море из-за того, что главные очистные сооружения города неправильно эксплуатируются. Последние десять лет ситуация каждый год повторяется — слишком большая нагрузка приводит к проблемам. Винят и  недобросовестных предпринимателей, которые в сточные каналы сливают все свои отходы, в результате чего происходят засоры.

На совещании приняли решение, что нужно просить у правительства страны 810 миллионов батов на реконструкцию ливневой системы. Также необходимо заняться ремонтом очистных сооружений. Губернатор Чонбури  напоминает, что уже было запрошено 665 миллионов батов в рамках «Восточный экономический коридор». Кроме этого, планируют получить около 150 миллионов с иных источников. Но, наличие денег не означает моментальное решение проблемы. Даже если финансирование поступит уже завтра, нужно провести предварительное исследование. Разрушительный проект должен начаться в безопасное время, когда вероятность осадков наиболее низкая. Чиновник уверен, что после замены дренажной системы, которая уже давно является острой необходимостью, ситуация выровняется. Имеющая система может покрыть примерно 75% города, если допустить, что она работает без перебоев. Нужно думать о расширении диаметра труб, так как сейчас они всего 40 см.
А вы поехали бы в Паттайю в сезон дождей?