Старейшие скачки пройдут в Эмилии-Романье 28 мая

Старейшие скачки — Палио де Феррара состоятся в Эмилии-Романье 28 мая. Гости турнира, помимо традиционного заезда на лошадях, увидят костюмированные парады, заезды на ослах, шествие с флагами и другое.

Впервые старейшие скачки состоялись в далеком XIII столетии (1259 год), они были посвящен победе герцога Анцо д`Эсте над могущественным правителем Вероны и легендарным полководцем Эццелино де Романо.

В 1279 году скачки были отнесены к официальным городским мероприятиям. Согласно указу властей турнир решено было проводить дважды в год — в день Св.Георгия (23 апреля) и в день Успения Прсв.Богородицы (15 августа).

В современное время турнир проводится в последнее воскресенье мая. Ареной грандиозного, зрелищного действа становится Пьяцца Ариостеа — главная площадь Феррары. Участником праздничных мероприятий может стать каждый желающий (как местные жители, так и туристы).

Судейская трибуна располагается в центре удлиненного пространства, по периметру которого располагаются зрители. В качестве судей выступают почетные горожане, одетые в одежды эпохи Герцогского суда (15 век).

Праздничные мероприятия открываются костюмированным парадом. Местные жители облачаются в средневековые наряды. После парада и торжественного шествия, начинается турнир, состоящий из четырех забегов.

В первом забеге участники (юные феррарцы) состязаются за знамя Св. Романа. Во втором забеге участвуют только девушки города, которые соревнуются за знамя Св. Павла. Преодолев два круга, бегуны (возраст которых не более 16 лет) финишируют перед судейской трибуной. Затем следует самый забавный забег, в котором участники будут соревноваться на ослах. Победителю вручается знамя Св. Маврелия.

В последнем, самом главном забеге турнира, всадники должны управлять породистыми скакунами без упряжки и седла. Лучшими их пособниками будут только руки и ноги. Счастливчик, финишировавший первым, получает знамя Св. Георгия — покровителя Феррары.

Палио ди Феррара — важнейшее событие года для горожан. Турнир по скачкам пользуется большой популярностью у туристов. Более 3 тысяч человек приезжает в Феррару в дни проведения старейших скачек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.