Старейшие скачки пройдут в Эмилии-Романье 28 мая

Старейшие скачки пройдут в Эмилии-Романье 28 мая

news-3-05-2017-2.jpg

Старейшие скачки — Палио де Феррара состоятся в Эмилии-Романье 28 мая. Гости турнира, помимо традиционного заезда на лошадях, увидят костюмированные парады, заезды на ослах, шествие с флагами и другое.

Впервые старейшие скачки состоялись в далеком XIII столетии (1259 год), они были посвящен победе герцога Анцо д`Эсте над могущественным правителем Вероны и легендарным полководцем Эццелино де Романо.

В 1279 году скачки были отнесены к официальным городским мероприятиям. Согласно указу властей турнир решено было проводить дважды в год — в день Св.Георгия (23 апреля) и в день Успения Прсв.Богородицы (15 августа).

В современное время турнир проводится в последнее воскресенье мая. Ареной грандиозного, зрелищного действа становится Пьяцца Ариостеа — главная площадь Феррары. Участником праздничных мероприятий может стать каждый желающий (как местные жители, так и туристы).

Судейская трибуна располагается в центре удлиненного пространства, по периметру которого располагаются зрители. В качестве судей выступают почетные горожане, одетые в одежды эпохи Герцогского суда (15 век).

Праздничные мероприятия открываются костюмированным парадом. Местные жители облачаются в средневековые наряды. После парада и торжественного шествия, начинается турнир, состоящий из четырех забегов.

В первом забеге участники (юные феррарцы) состязаются за знамя Св. Романа. Во втором забеге участвуют только девушки города, которые соревнуются за знамя Св. Павла. Преодолев два круга, бегуны (возраст которых не более 16 лет) финишируют перед судейской трибуной. Затем следует самый забавный забег, в котором участники будут соревноваться на ослах. Победителю вручается знамя Св. Маврелия.

В последнем, самом главном забеге турнира, всадники должны управлять породистыми скакунами без упряжки и седла. Лучшими их пособниками будут только руки и ноги. Счастливчик, финишировавший первым, получает знамя Св. Георгия — покровителя Феррары.

Палио ди Феррара — важнейшее событие года для горожан. Турнир по скачкам пользуется большой популярностью у туристов. Более 3 тысяч человек приезжает в Феррару в дни проведения старейших скачек.