Судак в мазуте

Новость 4.12.2016. Судак в мазуте.
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Судак встревожен: жители города увидели на пляжных отмелях мазутные пятна. Источником загрязнения могло быть одно из судов, укрывшихся в бухте от недавнего шторма.

Курортный город Судак –популярное и посещаемое многими отдыхающими в Крыму место проведения летних отпусков; местные пляжи привлекают летом большое количество отдыхающих. Сейчас сезон купания позади, но удаление нефтепродуктов необходимо проводить в кратчайший срок. Опасные вещества не исчезают самопроизвольно; они распространяются животными на большое расстояние. Впитываясь в почву, нефтепродукты делают окружающую среду небезопасной для обитания.

Загрязнение морской воды продуктами переработки нефти  приводит к необратимому негативному действию на обитателей морей. Частично растворяясь, опасные вещества попадают в организмы рыб и морских животных; птицы и сухопутные животные прибрежной полосы также подвержены вредному воздействию. Удаление нефтепродуктов с водной глади и берегов необходимо производить как можно более оперативно, чтобы свести к минимуму контакт живых существ с опасным загрязнителем.

Городские власти предостерегают от посещения пляжей до проведения необходимых мер по удалению мазута с акватории и берега. Отданы распоряжения о взятии проб для лабораторного исследования, определении объема загрязнения и необходимых мер поисправлению создавшегося положения.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.