Суздаль в рейтинге доступности

Новость 3-03-2017 Суздаль в рейтинге доступности
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Суздаль признан самым доступным из популярных среди туристов российских городов, включенных в первую сотню по стоимости суточного пребывания в 2-х местном номере, при условии положительных отзывов об уровне комфортности и качестве обслуживания. В европейском рейтинге Суздаль стал 4-м с суммой 47 евро, суммарный его показатель насчитан в 97,37 балла. Лидером списка является боснийский Мостар (соответственно 43 евро и 97,57 балла), далее Нови-Сад в Сербии и Велико Тырново, старинная болгарская столица. Следующим за нашим лидером признан украинский Львов.

Всего в списке пять городов России, лучшим после Суздаля признан Калининград, оказавшийся на 13-м месте. Далее следуют Казань (18-я) и 35-й в списке Санкт-Петербург. Наша столица оказалась в рейтинге 83-ей. Представительство российских городов уступает только итальянским, которых в перечне аж одиннадцать.

Высокое место, обеспеченное Суздалю его отельерами, обеспечивается прежде всего наличием достаточного предложения мест проживания. В городке с населением менее 10 тысяч человек имеется более 200 гостиниц и отелей, предлагающих комфортное и недорогое жилье.

Доступное проживание подкреплено высочайшим уровнем достопримечательностей одного из популярнейших городов России, центрального пункта популярного туристического маршрута Золотое Кольцо. Основанный как поселение еще в 1024 году, Суздаль успел за долгие века неоднократно побывать столицей русских княжеств разного наименования и площади, что привело к большой концентрации древних религиозных сооружений в этом городке.

Древний Собор Рождества Богородицы построен и освящен в 1225 году, при княжении в Суздале будущего основателя Москвы Юрия Долгорукого. Кроме того, большое количество церквей и несколько монасьырей было основано на суздальской земле в более поздние времена. В Спасо-Евфимиевском монастыре покоится прах одного из организаторов народного ополчения в Смутное время – князь Дмитрий Пожарский.

2 комментария
  1. Мне приходилось однажды бывать в этом маленьком городке, который можно обойти пешком всего лишь за один день. Но удивляет количество храмов для такого городка и смотровых площадок. Здесь есть на что посмотреть и эти площадки гармонично вписываются в ландшафт и позволяют наслаждаться природой и колоритом старинного русского города.

  2. При составлении рейтинга явно не учли ажиотаж на  «День огурца». За пару недель до него цены на туры и жилье в Суздале взлетает в разы.  А весь остальной год действительно, доступный и приятный во всех отношениях городок.


Войдите, чтобы добавить комментарий