Тайфун Талим стал причиной отмены 573 авиарейсов

Тайфун Талим стал причиной отмены 573 авиарейсов

dlya-vtoroy-novosti-news-17-09-2017-2.jpg

Тайфун Талим стали причиной отмены в Японии 573 авиарейсов. Данную информацию озвучил ТАСС. В ближайшее время тайфун приблизится к острову Кюсю, располагающемуся в юго-западной части архипелага.

Все авиаперевозчики, осуществляющие полеты на Кюсю и обратно, изменили расписание. На время тайфуна перестанут курсировать скоростные поезда между Кагосимой и Кумамото.

На сегодняшний день скорость «Талима» превышает тридцать километров в час. Порывистые ветры, скорость которых порой достигает 50 километров, сопровождают тайфун.

Жителей острова настоятельно просят покинуть дома и пережидать непогоду в специально оборудованных убежищах.

По всей территории Японии пройдут сильнейшие дожди. В японской столице ливни начались еще в субботу. Регионы, по которым ударит стихия, ожидает от 350 до 500 мм осадков.

Помимо шквалистых ветров и ливней, тайфун Талим несет 9-метровые волны. По этой причине было остановлено движение паромных маршрутов.

Покинув островное государство, дальнейший путь тайфуна будет лежать на Сахалин. Приморского Края непогода достигнет 18-19 сентября. Спасатели призывают население отменить дальние поездки. Наиболее пострадают от непогоды восточные регионы, в частности Тернейский район. В ближайшие двое суток здесь ожидаются сильные дожди (до 40 мм) и штормовой ветер

«Талим» и «Мирэй», произошедший осенью 1991 года, имеют схожую траекторию движения. Стихия 1991 году стала причиной гибели 62 человек.

После 19 сентября, ослабший тайфун уйдет в Охотское море и 22 сентября перестанет существовать.

 

Один комментарий

  • Avatar
    Оксанка

    19.09.2017 at 19:04

    Уважительная причина отмены такого количества авиарейсов, скажем так. По мне, уж лучше переждать, тем более, если других вариантов не так-то уж много…


Войдите, чтобы добавить комментарий