Туристы смогут ездить на ретро-поезде в Рускеалу

Туристы смогут ездить на ретро-поезде в Рускеалу

Илона02.10.20170
Илона02.10.20170
news3-2-10-2016.jpg

С каждым годом ретро транспорт становится все более популярным. В связи с этим власти Карелии приняли решение о разработке и запуске туристического маршрута на ретро-поезде. Чтобы поездка принесла только яркие эмоции, поезд будет ехать по реконструированной железной дороге начала ХХ века.

Все желающие смогут добраться на поезде до горного парка «Рускеала». Стоит отметить, что решение пока не полностью обработано, на данном этапе идет обсуждение нюансов с участием главы Карелии А. Парфенчикова. Чиновник объясняет свою позицию представителям руководства Сортавальского района.

А. Парфенчиков успел сообщить, что сейчас идет активное обсуждение нюансов, после которого гости получат возможность доехать на осмотр достопримечательностей не только стандартно — на машине или автобусе, но и на ретро-поезде. Если получится наладить сотрудничество с «РЖД» в «Рускеалу», можно рассматривать продление маршрута ретро-поезда, который уже активно возит пассажиров между Сортавалой и Санкт-Петербургом.

Глава Карелии уже успел лично оценить место, где раньше находился железнодорожный вокзал. Компанию ему составил создатель «Рускеалы». А. Лесонен напомнил, что работы хоть и требуются, но все же начинать придется не с чистого листа. До 1992 года здесь действовала ЖД ветка, которая перевозила вагоны к заводу, занимающемся производством извести. Здание вокзала достаточно крепкое, еще финской постройки. Сейчас нужно продумать, как будет проходить восстановление здания, а также расчистка путей, чтобы можно было пустить туристические поезда. Если правильно подойти к решению проблемы, все будет выглядеть так, как это было в начале ХХ века.

Глава республики уверен, что Рускеальский парк можно сделать культурным центром, главное — открыть его весь потенциал. Чиновники пока не говорят о конкретных сроках запуска маршрута и размере финансовых инвестиций, которые для этого потребуются.

Транспортное сообщение с парком установлено не только на уровне планов вокруг железной дороги и ретро-поезда. Сейчас ведутся работы по строительству новой автомобильной дороги взамен действующей. Запланировано проложить путь через населенный пункт. Если не будет неприятных сюрпризов, то к концу 2017 года дорога будет активно действовать. Чтобы туристам было удобно не только ехать, но и останавливаться на отдых, организуют большую автомобильную стоянку с информационным центром. Также можно будет остановиться в гостиничном комплексе или кафетерии.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий