В Улан-Удэ проходит конкурс Туристический сувенир

Илона07.09.20170
news-1-7-09-2017.jpg

Каждый регион должен предлагать туристу уникальные сувениры. С этим согласны и организаторы фестиваля «Туристический сувенир», который проходит 7-9 сентября в Улан-Удэ. Принять участие в финале фестиваля удостоили 187 авторов туристических сувениров.

Данный праздник организовала Администрация города. Для участия в региональном фестивале-конкурсе свою кандидатуру представили 417 участников из разных регионов страны, но пройти дальше удалось только части. В финал смогли пробиться 187 туристических сувениров из 10 регионов страны.

Сегодня, 7 сентября, на финальном этапе эксперты оценивали качество и значимость представленных сувениров. Данный конкурс покажет пример сувенирного продукта, который должен производиться. Завтра, 8 сентября, запланировали провести церемонию награждения победителей, которых выберут по итогам Экспертной оценки.

Деловая программа конкурса включает в себя не только награждение победителя, но и обучающие семинары. Организаторы предусмотрели два семинара, которые смогут объединить в себе участников и показать свои возможности зрителю.

Начальник отдела развития туризма, М. Бадмацыренова утверждает, что для Улан-Удэ — большая честь стать городом, где принимают столь значимых участников регионального конкурса. Стать эпицентром демонстрации наилучших сувениров мечтают многие города. Власти Улан-Удэ отнеслись со всей ответственностью к данному событию. Города Дальнего Востока и Сибири пусть и разные, но есть одна общая черта — туристический потенциал они осваивают все вместе.

Бадмацыренова утверждает, что в Улан-Удэ можно встретить и западную, и восточную культуру, которые прекрасно гармонируют друг с другом. Этой идеи придерживаются и предприниматели.

Туристические сувениры — это достаточно важный момент, который должен отражать уникальность каждого народа, его душу и культуру. Она уверена, что соседи должны по достоинству оценить туристический потенциал Бурятии и в будущем вспоминать праздник только с улыбкой.

Такое направление, как «туристический сувенир» должно все больше развиваться, ведь это довольно важно для туристов. Семинары, которые проведет Геннадий Шаталов, должны дать импульс для данного направления. Предпринимателям важно осознать, что нужно туристу. Это помогает найти верный путь в предпринимательстве.

Сувениры — лицо региона, которое показывает его главные особенности. Путешественники должны вспоминать только положительные моменты во время просмотра подаренных сувениров. Когда много производителей сосредоточено на одной площадке — каждый берет что-то новое и делится уже обретенным опытом.
Финалистам конкурса выпадет возможность принять участие в ярмарке сувениров на фестивале «Верхнеудинская ярмарка». Данный конкурс предоставляет возможность не только поделиться опытом, но и хорошо себя рекламировать.